Архив записей

Главная » Новости Китая » Танян-Куньшаньский виадук — самый длинный мост в мире

Танян-Куньшаньский виадук — самый длинный мост в мире

Танян-Куньшаньский железнодорожный виадук с длинной 164,8-километра является абсолютным рекордсменом среди всех мостов мира. Строительство моста началось в 2008, но несмотря на огромнейшие объемы работ, уже в июне 2011 года по мосту проехал первый автомобиль. Во время строительства на нем день и ночь работали 10000 человек. Возведения моста шлее одновременно с обоих концов. На его постройку пошло колоссальное количество материалов: 500 тис. тонн стали и 2,5 млн. кубометров бетона. Мост получился настолько прочным, что может выдержать даже землетрясение силой в 8 балов, мощное цунами или столкновение с крупным кораблем.
Мост является частью очень важной для Китая Пекин—Шанхайской высокоскоростной железной дороги. Расположен он в восточной части Китая, в провинции Цзянсу, между городами Нанкин и Шанхай.
На строительство моста ушло огромное количество средств – 10 млрд. долл. Строился гигант за средства китайского правительства. Правда несмотря на всю чудесность моста и огромные затраты понесенные при его строительстве, у него есть много критиков. Они утверждают что полезность моста не окупает затраченных на него средств, так как не сокращает существенно дистанцию между двумя пунктами. Так по суше расстояние между городами Циндао и Хуангао составляет 80 километров, а мост сокращает его только до 50. Получается, что экономится только 30 км, а это не более получаса езды.
Но тем не менее, мост занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый длинный мост в мире, а ежедневный мост пересекают свыше 30 тысяч автомобилей.

Много полезных материалов на разные темы смотрите тут: enter.ru

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=3459
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>