Архив записей

Главная » Китай сегодня » Расходы на науку в Китае выросли на 18,9 процента

Расходы на науку в Китае выросли на 18,9 процента

Китай сегодня

КНР занимает третье место в мире по вложению средств в национальную науку

Порядка 1,3 трлн юаней бюджетных расходов Поднебесной Империи пошло в 2012 году на эксперименты в области научно-исследовательских работ, а также опытно-конструкторские разработки. Это примерно $ 209 млрд, данная сумма почти на 19 процентов превышает аналогичные показатели 2011 года. Об этом сегодня сообщается в информации Государственного статистического управления КНР.

Наука составляет довольно значительную часть государственных расходов Китая. Сфера научных исследований, говорится в информации главного госстатуправления страны, вобрала в себя около двух процентов внутреннего валового продукта Поднебесной – на 0,14 процента больше, чем годом ранее. Китай входит в символическую тройку мировых держав, вкладывающих наибольшие денежные средства в национальную науку.

Более половины от общей суммы затрат на научные эксперименты составляет доля наиболее развитых регионов КНР. Это провинции Чжэцзян, Гуандун, Цзянсу и Шаньдун, а также крупнейшие мегаполисы в лице Шанхая и Пекина. Здесь для развития научно-технического прогресса в прошлом году было выделено более чем по 50 миллиардов юаней на каждую территорию. Не менее впечатляющими являются расходы официального Пекина на науку в 2013 году.

И это понятно, ведь экономика Поднебесной Империи продолжает удивлять весь цивилизованный мир своими восхитительными успехами в части неуклонного роста. По итогам первых шести месяцев нынешнего года внутренний валовой продукт страны подрос на 7,6 процента, а валовой доход в сфере индустрии услуг за это же время увеличился на 8,3 процента. По словам представителя госуправления статистики КНР Шэна Лайюня, стабильность в росте экономики Поднебесной сохранится до конца текущего года. Не потому ли один только бюджет, например, Государственного фонда естественных наук КНР увеличится в течение 2013 года на 17 млрд юаней. Это $2,7 млрд, которые планируется направить на поступающие сюда заявки по финансовой поддержке научных исследований.

Всего же руководством данного фонда решено направить на научные проекты 23,8 млрд юаней. Центральный бюджет Китая выделит 297 млн юаней на культурные и научно-технические проекты, их насчитывается порядка сотни.

Современная наука делает все возможное, чтобы подарить людям комфорт. Благодаря этому, компания Фабрика окон из Нижнего Новгорода - сайт http://nn.fabrikaokon.ru, - и пластиковые окна с климат-контролем дают возможность своим потребителям сделать свое жилье комфортным и уютным.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=12950
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>