Архив записей

Главная » Китай сегодня » Полмиллиона человек побывало на 15-й Международной hi-tech ярмарке в Шэньчжене

Полмиллиона человек побывало на 15-й Международной hi-tech ярмарке в Шэньчжене

Китай сегодня

Новые технологии помогают стремительно развивающейся экономике Китая перестраиваться, становясь эффективнее

Организаторы Международной ярмарки в китайском городе Шэньчжень подвели итоги этого форума, где были представлены достижения в области hi-tech: 29 государств выставили здесь продукцию 3012 предприятий, всего в составе 34 зарубежных делегаций здесь побывала 541 тысяча человек, в том числе 3487 – из числа потенциальных инвесторов.

Очень важна в современном мире тема защиты окружающей среды, в том числе утилизация компьютеров (подробнее на сайте: www.a-liance.ru), утилизация оргтехники, утилизация системных блоков и так далее. Но такие темы редко обсуждаются на выставках новинок, тогда как есть компании, которые поставили себе за цель защитить нашу экологию при помощи все тех же современных достижений.

Высокие и новые технологии своими современными идеями сегодня движут миром. И тот факт, что в Поднебесной Империи систематически проводятся подобные форумы, говорит о стремлении этой страны стать абсолютным лидером в данной области, в частности, и в мировом масштабе, в целом. Южно-китайская провинция Гуандун уже отметилась на этой неделе в списке новостей. Именно отсюда отправился поезд по прямому маршруту в столицу России.

Теперь здесь подводят итоги hi-tech форума, вобравшего в себя высокотехнологичные инновационные проекты последнего времени. Всего их здесь демонстрировалось 3300. Они затрагивают темы преобразования в таких сферах, как энергосбережение, охрана окружающей среды, информационные технологии нового поколения, биотехника и многих других. Все это инновационное богатство демонстрировалось на площади в 115 тысяч кв. м.

На каждом выставочном стенде в течение одного дня проведения выставки «отмечалось», в среднем, 232 человека. Особенно, судя по всему, экспозиции привлекли внимание 53 бизнесменов, которые оперативно отреагировали на выставленные проектные образцы – и заказали их! Отдельно, видимо, следует рассказать о новозеландской части работы выставки. Сюда доставили инновационные проекты 8 предприятий из этой страны. Делегацию возглавлял министр по развитию экономики Стивен Джойс. А все потому, что вот уже пять, как между Китаем и Новой Зеландией идет свободная торговля, итогом чему стало увеличение взаимного товарооборота на 75 процентов.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=13943
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>