Архив записей

Главная » Новости Китая » Жасмин в изгнании

Жасмин в изгнании

На фоне событий, которые имели место в Египте и Ливии, китайское правительство пытается локализовать и придушить народные волнения. На это направлена цензура в СМИ и интернете. Но чиновникам оказалось этого мало – они решили уничтожить ни в чем не повинный цветок.

Дело в том, что после февральских событий в китайской сети стали появляться призывы к молчаливым протестам на улицах страны, а символом этого действия выбрали жасмин, который в китайской культуре символизирует гармонию и процветание. Из-за этого пострадал внешний вид городских клумб и понесли убытки цветочные магазины.

Все бы ничего, но паранойя правящей партии пошла дальше. «Жасмин» вычеркнули из всех печатных изданий, а сообщения, которые содержат его название в китайском написании, банятся.

Анализируя это, перестаешь удивляться, почему в Китайской тюрьме сидит лауреат Нобелевской премии мира.


Для любой мамы ее ребенок – это маленький принц, который достоин самого лучшего. Для обеспечения комфорта малыша наилучшим образом подойдут подгузники moony, купить которые можно в интернет-магазине www.mersi.ru. Эти подгузники японского качества, которого достойны истинные императоры.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=2030
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>