Архив записей

Главная » Новости Китая » 3D драконы на улицах Пекина

3D драконы на улицах Пекина

Пекинская улица Ванфуцзин с 19 марта встречает намного больше гостей, чем все остальные улицы города. Причина этому – появившийся прямо на тротуаре дракон. Не пугайтесь, не настоящий, а всего лишь его  3D изображение по технике Pavement Art, которая основывается на учениях анаморфозис – искажения в живописи. Эту технику применяли в своих художественных работах творцы в стиле ренессанса и барокко, чтобы с ее помощью воспроизводить на полотнах объемные изображения. Следует отметить, что в последние время укладка тротуарной плитки (подробнее: http://тротуарной-плитки-укладка.рф) рассматривается многими художниками, как новое полотно для творчества, тем самым привнося в серую реальность немного ярких красок.

Пекинский рисунок «Дракона в небесах» являет собой проекцию длиной 12 метров, шириной 6,3 метра, и имеет фон на заднем плане 4,5 метра. Это одна из множества работ, которые располагаются на территории  798 Art Zone – самой огромной площадке, посвященной Pavement Art, в Пекине.

До недавнего времени на этой территории располагался завод по производству электроники, который вместо названия имел только порядковый номер. Его другое предназначение началось в 2003 году, именно тогда художникам пришло в голову нанимать пустующие площадки для выполнения своих работ. Теперь, это одно из самых знаменитых мест китайской богемы, ведь новое руководство завода решило полностью не модернизировать завод, и на территории можно иногда встретить металлические конструкции, покрытые ржавчиной.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=5437