Архив записей

Главная » Новости Китая » Китайская традиционная медицина

Китайская традиционная медицина

Одним из компонентов великой китайской культуры является традиционная китайская медицина. Своё существование она начала ещё несколько тысяч лет назад и за это время внесла огромный вклад в могущество и авторитет Китая. Китайская традиционная медицина характеризуется необычными методами диагностики и лечения, поразительным эффектом от врачевания, обширными научными трудами, а также систематическими теоретическими положениями. Китайская традиционная медицина является достоянием не только Китая, но и всей мировой медицинской науки. Китайская медицина не потеряла актуальности и в наши дни, в дополнении с современной медициной она даёт хорошие результаты.

Китайская традиционная медицина зародилась ещё при первобытнообщинном строе, тогда люди заметили что некоторые продукты плодотворно влияют на здоровье, тем самым произошло открытие и применение лекарств. Толчком к развитию китайской медицины стало открытие огня, тогда люди узнали, что греясь горячим камнем или песком завёрнутыми в шкуру можно вылечить некоторые недуги, так была открыта методика лекарственного компресса и прижигания. С развитием орудий труда китайцы определили, что уколы и удары по одной части тела вызывают облегчения в других частях организма, в дальнейшем исходя из этого был образован метод каменными и костяными иглами.

Китайская медицина строится на теории познания плотных и полых висцеральных органов, меридианов и коллатералей, а также крови, жидкости, причины болезни. Китайская медицина базируется на 4 методах осмотра пациента: визуальном, слуховом, устном и щупальном. Помимо основных методов лечения связанных с употреблением лекарств, китайская медицина практикует иглоукалывание, массаж, дыхательную гимнастику и некоторые другие виды лечения.

Чтобы здоровье было в порядке, узнавайте прогноз погоды и дни магнитных бурь на сайте: moskvatut.ru

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=3419
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>