Архив записей

Главная » Китай сегодня » Китайские красавцы

Китайские красавцы

Китайские красавцы2В Китае женщины всегда смотрят за собой, но мужчины в этом плане превзошли не то, что женщин, самих себя. Чтобы прослыть красавцем, они самозабвенно и целеустремленно трудятся над своей внешностью, так что женщины в вопросах красоты остались далеко позади.

Китай держится на красоте, а красота - это привилегия мужчин, так утверждает рядовой китаец, отправляясь в салон красоты. А там с ним будут проделывать самые новомодные косметические процедуры: спа-маски, спа-пилинги, спа-маникюры, спа-педикюры, и покрасят, и завьют, и надушат. Куда уж браться до них европейским метросексуалам.

К слову сказать, мужская косметика производится в тех же количествах, что и женская. И на полках она не застаивается. Любая новинка, способная улучшить качество кожи и добавить еще большей красоты, китайцем будет опробована. И если она приносит результат, приобрести ее постарается любой уважающий себя китаец. Парикмахерские и салоны красоты не страдают от недостатка посетителей мужского пола, они посещаются даже чаще, чем женщинами.

Китайские красавцы

Кто-то не поленился и сделал статистический подсчет, кто дольше прихорашивается перед зеркалом. Дайте угадаю! Мужчины! - в три раза дольше, женщин.

И не надо думать, что усердно следят за собой только мужчины нетрадиционной ориентации. Так ведут себя все. Среди них, конечно, есть десяток процентов, которые не обидятся, если «тыкнуть в них пальцем». Остальные 90% - обязательно оскорбятся.

Если у китайца спросить, зачем ему надо себя с таким самозабвением украшать? Скорее всего, вас сочтут глупцом и даже не снизойдут до ответа. Неужели нельзя понять очевидной истины - это красиво! В тоже время они не воспринимают русскую поговорку о том, что мужчина должен быть чуть краше обезьяны. Это полностью идет в разрез с их мировосприятием себя.

Так что, встретив в Китае местного мужчину, не делайте большие глаза, перед вами не кокетка, а первостатейный мачо.

Секрет длинного ногтя

Никак нашим русским мужчинам не удается разгадать самую тайную тайну китайцев: зачем они отпускают ноготь на мизинце. Не может же быть столько «нетрадиционных» на один квадратный метр китайской земли. Версий полно, от «длинным ногтем удобней чистить в ухе», до «это средство самообороны, заменяющее нож». И все неправильные.

А ларчик открывается просто. Длинный ноготь - это демонстрация окружающим, что ты работник интеллигентной профессии и занимаешь высокий социальный статус. От физического труда ногти ломаются.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=27005
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>