Архив записей

Главная » Китай сегодня » Китай инвестировал экономику Соединенных Штатов более чем на $4 млрд

Китай инвестировал экономику Соединенных Штатов более чем на $4 млрд

Китай сегодня

Благодаря финансовой помощи Поднебесной Империи развивается экономика США

По сообщению Министерства коммерции Китайской Республики, обнародованному сегодня ведущими мировыми СМИ, инвестиции Поднебесной Империи в экономическую отрасль Соединенных Штатов Америки по итогам 2012 года выросли до суммы в $4,048 млрд. Рост, по сравнению с предыдущим годом, составил 23,5 процента.

Таким образом, очевидно, что растет не только экономика КНР, где за последнее время производятся не только мобильные телефоны и наметились весьма позитивные тенденции, но и объемы капиталовложений в экономики зарубежных стран. В частности, Соединенные Штаты являются вторым по величине инвестиций объектом экономических интересов Китая, уступая в этом отношении разве что такому стабильному партнеру, как специальный административный район Сянган, более известный во всем мире, как Гонконг, который входит в состав Поднебесной Империи именно в таком правовом статусе. Как известно, вложения финансовых средств в экономики зарубежных стран является одной из основных задач китайских бизнесменов.

В целом с начала года общий объем финансовых средств, инвестированных в нефинансовые секторы экономик мира, достигли отметки $56,5 млрд. Этот показатель более чем на 18 процентов превышает успехи китайских инвесторов, зафиксированные годом ранее. К настоящему времени вложения средств осуществлены более чем в три с половиной тысячи предприятий, которые расположены на территории 156 государств. Более $32 млрд из вышеупомянутой суммы приходится на долю Сянгана, стран АСЕАН и Евросоюза, кроме того, сюда же входят Россия, Соединенный Штаты, Австралия и Япония. Интерес к данной группе государств (а это практически 70 процентов от общей массы китайских инвестиций) чуть снизился в динамике роста за последний год. Этот рост составил 3 процента, и в первую очередь этот связано с падением роста привлекательности Японии, в том числе, видимо, из-за отдельных политических разногласий двух соседей, в частности, по оспариваемым островам. Из новостей нового российского зарубежья следует отметить распространенную сегодня новость о начале строительства цементного завода в Таджикистане, где инвестиции Поднебесные Империи составят традиционные 49 процентов.

 

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=13032
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>