Архив записей

Главная » Новости Китая » Покупка недвижимости в Китае иностранцами: вчера и сегодня

Покупка недвижимости в Китае иностранцами: вчера и сегодня

Покупка недвижимости в Китае иностранцами

Как рассказывают авторитетные люди в области китайской недвижимости, до 2002 года на территории КНР существовали ограничения для граждан других государств в покупке недвижимости, согласно которым, на территории внутренних регионов КНР физические лица и предприятия имели право покупать недвижимость коммерческого плана исключительно для внешней продажи, тогда как для внутренней продажи было запрещено покупать коммерческую недвижимость.

В 2002 году правительство страны убрало разницу между недвижимостью для внутренней и внешней продажи для инвесторов из-за рубежа, которым ранее было проще снять жилье без посредников в Волгограде на сайте: selims.ru, поэтому исчезли препятствия для осуществления операций с недвижимостью в Китае. С того времени Китай стал одним из участников группы, которая состоит из стран, в которых отсутствуют ограничения по инвестированию в область недвижимости. До этого времени гражданам из-за рубежа приходилось платить довольно высокую стоимость, тогда как с принятием новых законов появилась возможность приобретать китайскую недвижимость по довольно сносным ценам.

По словам специалистов, раньше иностранные граждане, независимо от того, находятся ли они на территории КНР или в своей стране, при оформлении сделок с недвижимостью пользовались равными условиями. Стоит заметить, что до 2002 года не существовало регламентов, которые бы ограничивали как количество, так и назначение приобретаемой недвижимости.

Согласно новым правилам покупки недвижимости иностранцами в КНР, приобретать объекты имеют право те лица, которые имеют представительства и филиалы на территории КНР, учатся там или работают более одного года, независимо от того, нужна ли им недвижимость для проживания, коммерческого использования или для собственных нужд.

 

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=14958
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>