Архив записей

Главная » Китай сегодня » Подземный тоннель для контрабанды в Гонконге

Подземный тоннель для контрабанды в Гонконге

Подземный тоннель для контрабанды в Гонконге

Благодаря бдительному населению Шеньчженя, который граничит с Гонконгом, полиция обнаружила тоннель, который был сделан контрабандистами для вывода товара без уплаты таможенной пошлины. В Гонконге таможенные пошлины значительно ниже, чем в Шеньчжэне. Именно это сподвигло мошенников организовать этот, надо сказать, довольно трудоемкий, способ перемещения товаров из города в город. Вход в тоннель был оборудован в одном из арендованных гаражей Шеньчжэня, а выход был обнаружен уже на территории Гонконга в зарослях камышей. Причем, замаскирован выход был настолько качественно, что если бы не жалобы жителей прилегающих к гаражам домов на шум, производимый во время земляных работ, то его бы и не обнаружили. Тоннель должен был быть около 40 метров в длину. Приехавшие на вызов полицейские нашли буровой инструмент, насосы. А еще выходная площадка была огорожена колючей проволокой.

Надо отдать должное контрабандистам – они строили тоннель по всем правилам. В тоннеле была оборудована рельсовая колея, которая позволяла передвигаться тележкам. А также была устроена система вентиляции и проведено освещение. Высота тоннеля составляла 1 метр, а ширина – 0,8 метра. Это должно было позволить некрупному человеку свободно перемещаться внутри тоннеля с грузом. При таких объемах работ строительство тоннеля не могло обойтись меньше полумиллиона долларов США. При том что работы велись на протяжении 4 месяцев, построено было всего половина пути, то есть 20 метров.

В настоящее время представители власти ищут тех, кто планировал провозить мимо глаз таможенников различные планшеты, сотовые телефоны и другие гаджеты, которые пользуются высоким спросом в Китае. Однако, благодаря настойчивым жалобам местного населения масштабное преступление предотвращено и мошенники объявлены в розыск.

Чтобы построить такой тоннель, нужно иметь отличные знания по строительству. К примеру, в России вступить в сро строителей может только профессионал, который самым серьезным образом ознакомился со всеми нюансами строительной науки. Также стоит учитывать, что вступление в СРО в строительстве требует от кандидата соблюдения некоторых условий, более подробно о которых можно прочитать на сайте ucrim.ru.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=15027
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>