Архив записей

Главная » Китай сегодня » ЕЭК инициировала расследование антидемпинговое расследование против Китая

ЕЭК инициировала расследование антидемпинговое расследование против Китая

ЕЭК инициировала расследование антидемпинговое расследование против Китая

ЕЭК – Евразийская экономическая комиссия инициировала антидемпинговое расследование, которое касается импорта лимонной кислоты из Китая, цены на которую очень сильно вредят российским и белорусским производителям данного продукта.

Старт расследованию дало заявление от ООО Белгородского «Цитробел», которое входит в частную группу компаний из России «Продимекс». Вышеуказанные компании были поддержаны «Скидельским сахарным комбинатом», который входит в белорусское государственное объединение «Белгоспищепром». На долю этих предприятий приходиться практически все производство лимонной кислоты в странах, которые являются членами Таможенного союза.

Как отметила ЕЭК, за период с 2010 по 2012 год, доставка из Китая, грузы, грузоперевозки, карго и импорт китайской лимонной кислоты вырос более чем на 35%, а за 2013 еще на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «За десять месяцев прошедшего года, цена китайской лимонной кислоты, которая поставляется в Таможенный союз, была существенно ниже ее обыденной стоимости, а демпинговая маржа составила 50%», - о чем указано в сообщении. Январь-октябрь принес еще больше снижение цен на лимонную кислоту из Китая – на 8.6% менее, нежели годом раньше.

Необходимо заметить, что сама по себе кислота активно используется в промышленности, а в 2010-2011-2012 годах объем видимого потребления данного продукта в странах Таможенного союза увеличился на 15,4%, а объем производства на предприятиях, входящих в этот самый Таможенный союза – увеличился лишь 4,1%.

«Существенное снижение цен на китайский продукт оказалось подавляющее влияние на производства, функционирующие и распространяющие свой продукт в ТС, и это привело к ухудшению финансовых показателей – объемы продаж сократились почти в 7 раз», - отмечает ЕЭК.

Много полезных материалов на разные темы смотрите тут: www.optim-consult.com

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=15909
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>