Архив записей

Главная » Новости Китая » Китайские туристы всё чаще едут отдыхать в Россию

Китайские туристы всё чаще едут отдыхать в Россию

Зимняя Россия Китайские туристы в последние дни всё чаще покуют туры в Россию, из-за снижения курса рубля такое путешествие стало на много экономичнее, чем тур в Европу или США.

Из-за плохой погоды в зимний период, как правило, некоторые китайские туристические агентства даже прекращают продажи туров в РФ в период с октября по июнь.

Но этой зимой, низкий курс национальной валюты России придал энтузиазма китайским путешественникам для поездки в северном направлении.

Китайский туроператор Tongcheng Network Technology Share Co из Сучжоу, провинция Цзянсу, заявил о получении прибыли от заказов туров в декабре на 113% больше, чем в ноябре.

"Количество заказов и запросов резко увеличилось, когда рубль обесценился", сказал Лю Цин, главный исполнительный директор Департамента туризм.

Читайте также: Тигр Устин возвратился из Китая в Россию

Представители Ctrip.com International, крупнейшее онлайн туристическое агентство в Китае, сообщили, что запросы на российские туры выросли на 100% в декабре.

Директор департамента по туризму Ctrip, отметил, из-за слабого рубля зимние туры в Россию на 60% дешевле, чем были летние.

Групповые туры в Россию, как правило, длятся от шести до восьми дней, и стоят 5000-8000 юаней ($815 - $1300), что гораздо дешевле, чем туры в Западную Европу.

В тоже время туристы из России всё чаще отказывают себе в поездках в Китай. По данным Национального управления по туризму, 1.79 млн жителей России посетили КНР в первые 10 месяцев этого года, что на 3% в годовом исчислении ниже предыдущего периода.

К сожалению, китайские экономисты говорят, что низкий курс рубля и далее будет вести к снижению продаж путёвок в Китай среди российских туристов.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=21953
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>