Архив записей

Главная » Новости Китая » «Бог поиска» от китайцев

«Бог поиска» от китайцев

Китайцы запустили поисковую систему собственного производства – совместная работа информационного агентства Xinhua и государственного оператора мобильной связи China Mobile. Это детище получило название Panguso.com, что в переводе с китайского означает «Бог поиска».

О работе над этим проектом было объявлено еще в августе 2010 года. Поисковая система, рассчитанная на поиск веб-сайтов, новостей, мультимедийных материалов, работает пока только на персональных компьютерах, но со временем планируется запустить и мобильную версию сервиса.

Для создания этой системы был и остается отличный фундамент. В Китае на данный момент Интернетом пользуется приблизительно 460 млн.человек, среди которых 303 млн. – пользователи мобильного Интернета. Также число пользователей мобильной связи от China Mobile приблизилось к отметке 590 млн.абонентов.

По словам Ли Цунцзюня, президента Xinhua News Agency, этот сервис поспособствует укреплению позиций Xinhua и China Mobile в сфере высоких технологий. Создатели проекта надеются, что сервис завоюет пользователей не только в Китае, а и сможет конкурировать на мировой арене.

Мобильный маркетинг продолжает пользоваться популярностью, как среди фирм, так и среди покупателей. Чтобы донести своим клиентам о продукции, многими компаниями используется массовая рассылка смс и для этого они обращаются в специальные сервисы, например sms-group.com.ua, которые предлагают услуги смс массового характера.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=1407
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>