Архив записей

Главная » Китай сегодня » Самолеты авиакомпании провинции Хайнань свяжут сообщением Пекин и Бостон

Самолеты авиакомпании провинции Хайнань свяжут сообщением Пекин и Бостон

Китай сегодня

Гражданская авиация КНР вышла на второе место в мире

213-местный «Боинг-787», принадлежащий авиакомпании провинции Хайнань, с июня следующего года начнет выполнять рейсы по маршруту Пекин-Бостон. Таким образом, это будет уже четвертый американский город, сообщением с которым самолеты данной авиакомпании свяжут КНР и США. Ранее были налажены регулярные прямые сообщения с Сиэтлом, Торонто и Чикаго.

Судя по всему, гражданская авиация Поднебесной Империи, как и китайская экономика в целом, выходит в несомненные мировые лидеры. Разработана целевая программа, согласно которой к 2032 году на долю Китая будет приходиться 16 процентов всех объемов мировых пассажироперевозок. Ожидается, что тогда авиапарк КНР будет насчитывать 6494 самолета. В настоящее время численность единиц гражданской авиации Китая составляет 1969 самолетов. 20 лет спустя, как считает официальный Пекин, доля китайских самолетов составит 17 процентов от всей мировой       их численности.

Прошлый год стал для Поднебесной Империи благополучным для развития гражданской авиации. Страна вышла на вторую позицию в мире по показателям совокупного оборота гражданского воздушного транспорта. Китайскими самолетами было перевезено 319 миллионов пассажиров, которые совершали мебельный шоп тур в Китай Гуанчжоу с компанией: http://www.dompersei.ru. Годовой прирост составил 9,2 процента, то есть это больше, чем цифры среднего уровня роста в китайской экономике!

Разумеется, для того, чтобы в точности выполнить задание Родины, руководителям авиационной отрасли придется немало поработать. Судя по всему, в течение ближайших 20 лет надо будет закупить 5300 единиц авиатехники. Общая их стоимость составит порядка $647 млрд. А это – задача не из простых!

Понятно, что перспективная программа развития отрасли предполагает пошаговое ее выполнение. В настоящее время китайская экономика вкладывает большие инвестиции в различные сферы, которые могут дать прибыль не только в ближайшей перспективе, но и в более отдаленном будущем.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=14137
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>