Архив записей

Главная » Новости Китая » Путешествия во времени под запретом

Путешествия во времени под запретом

Китайские цензоры вплотную подошли к вопросу фильтрации видеоматериалов, которые крутят телеканалы в Китае. Речь идет о фильмах и сериалах, сюжетом которых являются путешествия во времени. Как заявляют представители Центрального бюро Китайской национальной республики по вопросам кино, радио и телевидение подобные фильмы и сериалы выражают пренебрежение историей и не способствуют воспитание патриотизма у населения.

В последнее время телерассказы о путешественниках во времени, которые встречаются с историческими деятелями, пользуются популярностью у китайцев. Но подача исторических событий в современных фильмах и сериалах лишены серьезности и уважения. Зачастую эти события используются сценаристами для создания соответствующей атмосферы и никак не побуждают зрителей к уважительному отношению к истории собственной страны.

Ограничение на подобные фантастические сюжеты стало еще одним элементом из списка, запрещенных цензурой фильмов. Ранее под этот запрет уже попали фильмы и сериалы, в которых показывают курильщиков, излишнюю роскошь, дабы китайцы ориентировались на потребление продукции собственного производства.


В последнее время люди отдают предпочтение натуральным чайным листьям, а не тому, что содержится в пакетиках. Поэтому все больше людей заказывают китайский, индийский или тайваньский чай через различные Интернет-магазины, как этот: chay.ru. Например, можно купить Дун дин улун - чай в подарок друзьям или родственникам, или себе любимому.

Самые читаемые записи за последний час:

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=1820
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>