Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Поиск квартиры в аренду в Китае на примере Гуанчжоу

Поиск квартиры в аренду в Китае на примере Гуанчжоу

Поиск квартиры в аренду в КитаеЕсли у вас жесткие требования к тому, как должна выглядеть арендованная квартира, то искать ее вы будете бесконечно долго. И только, когда вы начнете поступаться какими-то параметрами – ремонтом, мебелью, удаленностью от метро и прочим, время сократится и появятся шансы снять квартиру в Гуанчжоу.

Будьте готовы к тому, что в старых домах вы не найдете хороших квартир. Китайцы то ли в силу своего менталитета, то ли из соображений экономии ремонтом особо не заморачиваются. Неизвестно, есть ли у них такая услуга как независимая оценка ущерба от залива квартиры, как у нас, но если кто-то кого-то и зальет, это не сильно будет заметно на фоне состояния их ремонта. К ним даже можно применить эпитет «трущобы», так как они на самом деле ужасные внутри. Такие квартиры обычно находятся в пяти- или семиэтажных зданиях без лифта, малюсенькой площади с неопределенного цвета стенами и дыркой в полу вместо унитаза. Крошечные окошки, иногда присутствует таких же размеров балкончик. Как говориться зайти и расплакаться. Поэтому снимать квартиру в Гуанчжоу лучше в домах или районах новых построек.

Поиск квартиры в аренду в Китае2

Еще одним разочарованием для вас может оказаться то, что похоже у китайцев вовсе отсутствует вкус в плане обстановки своих жилищ. Вроде и дом новый, и свежий ремонт, и чисто, лифты мраморные, бассейны во дворе. Но внутренности квартиры как-то с этим на вяжутся. Гигантский кожаный диван, какой часто можно встретить в офисе, на полу светлая плитка, кухня отделана в черном цвете, а стены часто покрашены серебристой краской. Окна занавешены какими-то драпировками, больше похожими на тряпки, зато люстра шикарная, метр в диаметре, что Большой театр позавидует. Апартаменты, ничего не скажешь, отделанные в стиле ампир и хайтек, только одновременно.

Кроме того, и пространство организовано по какому-то странному представлению китайцев о комфорте. Например, при наличии трех комнат, ни в одной может не быть нормального шкафа для одежды или зеркала в полный рост. Наверное, нет нужды у китайцев в кладовках и шкафчиках для ванной комнаты, зато телевизор им очень там необходим, причем на всю стену.

Вам придется во время поиска квартиры заново пересматривать свой взгляд на расстояния между остановками. Ваша заявка агенту о необходимости найти жилье рядом с метро будет им принята и понята согласно местных реалий. Вам будут предлагаться варианты и в трехкилометровой дальности от станции. Все потому, что отдаляясь от центра увеличиваются и расстояния между станциями метро. Так же обстоит дело и с автобусными остановками, придется еще придумывать способ добираться до ближайшего автобуса.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=27090
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>