Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Китайский автопром на наших дорогах

Китайский автопром на наших дорогах

Китайский автопром на наших дорогахМногие наши соотечественники автолюбители наверняка имеют представление, что такое китайские автомобили, хотя бы потому, что на нашем рынке они занимают значительную долю места и при выборе машины на них обязательно натыкаешься. При этом некоторые прельщаются симпатичным и недорогим «китайцем» и пополняют ряды поклонников таких автомобилей, а некоторые не доверяют им и относятся с настороженностью. Было бы интересно узнать, чем же особенны китайские машины, что они вызывают такие двойственные чувства?

Надо сказать, что развитию китайского автопрома усиленно помогал СССР. Китайские заводы технологично были настроены на производство запчастей к советским автомобилям, а после его развала для российских. Преимущественно выпускались запчасти к грузовикам, в чем китайцы преуспели, так как сегодня их грузовики успешно конкурируют с европейскими и российскими аналогами: имея схожие характеристики, цена на них все-таки меньше.

Китайский автопром на наших дорогах2

После грузовиков китайцы принялись за производство легковых автомобилей. И сегодня по нашим дорогам уже гоняют практически все типы машин: пикапы, джипы, седаны, универсалы, хэтчбеки и другие.

Автопроизводители из Поднебесной себе не изменяют, большинство их машин так или иначе копируют другие известные модели – японские, корейские, европейские. Например, китайский седан JAC A6 внешностью очень похож на Audi A6, те, кто разбирается в автомобилях сразу это заметили, как только он впервые появился в 2014 году. Кстати, купить оригинал можно здесь mercur-auto.kz/auto/new/audi/. По традиции копии хуже оригиналов, у них более дешевые детали и скудная комплектация, что и позволяет снижать их себестоимость. Хотя, если говорить за удобство, то «китайцы» в этом плане не уступают. Возможно это и играет большую роль в популяризации китайских машин среди потребителей.

По сравнению с «легковушками», лучше всего продаются китайские грузовики и внедорожники. Их проходимость находится на том же уровне, что и у аналогов, зато цена меньше. Правда не все так радужно складывалось с некоторыми важными критериями, такими как безопасность. У китайцев она была намного ниже, что доказывали проведенные краштесты. Однако китайские инженеры не игнорировали прискорбные результаты тестов, их технологические решения по увеличению безопасности уже видны в новых сериях автомобилей.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=27738
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>