Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Коммерческая недвижимость с неожиданной стороны

Коммерческая недвижимость с неожиданной стороны

Коммерческая недвижимость с неожиданной стороныКаждый современный деловой человек, не задумываясь, скажет, что бизнес процветает только в многолюдном месте, а солидности компании придает престижное месторасположение. Но бывают случаи, когда следование этим очевидным истинам даже вредит бизнесу, независимо в Китае вы его ведете или в родном городе. Если перейти по адресу rent-odessa.com, вы попадете на сервис со многими предложениями аренды коммерческой недвижимости по разным адресам, просматривая там варианты, учитывайте следующие непривычные нюансы.

Многолюдность

Месторасположение считается удачным, когда мимо проходит много людей. Все так, только вот слово «мимо» здесь как-то настораживает. Ведь, важно чтобы люди не проходили мимо с равнодушным видом, а заходили внутрь.

Получается, надо искать не только выгодную аренду коммерческой недвижимости, но и подходящий поток людей, состоящий из наибольшего количества потенциальных клиентов, заинтересованных в ваших товарах или услугах.

Например, элитному бутику совсем не комильфо находится в районе вокзала или рынка. Да, там поток людей огромнейший, но он бурный, суматошный, постоянно куда-то спешащий, согласитесь это создает некий диссонанс с благородством высокой моды.

Или другой пример, компания, распространяющая свою продукцию через консультантов, может спокойно существовать и успешно процветать в спокойном тихом районе рядом с центром. Ей достаточно красиво оформить фасад элегантной вывеской, чтобы никто не засомневался в ее надежности. Нет смысла втискиваться на центральную улицу или площадь, ведь клиенты все равно редко будут лично посещать офис, к ним продавцы сами приходят.

Коммерческая недвижимость с неожиданной стороны2

Престижность

Используя месторасположение, как инструмент для повышения прибыли, не стоит забывать и о престижности этого места, поскольку оно должно поддерживать имидж компании.

Но и тут не стоит перебарщивать. Иногда совсем лишним будет позиционировать компанию, как солидную и респектабельную с помощью недвижимости. Лишними прежде всего будут расходы на ее содержание, ведь за «крутизну» офиса придется доплачивать, тем более если здание старинное с вычурной архитектурой и расположенное в историческом районе.

Нет у вас таких средств и не надо, дождемся их прибыли в солидном и аккуратном офисе, который не будет поглощать чуть ли не все доходы. Амбиции амбициями, а бизнес - это прежде всего трезвый расчет. К тому же, о вас больше расскажут не архитектурные ансамбли и не позолоченные львы на входе, а довольные клиенты, которые и являются главной составляющей успеха любого бизнеса.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=29071
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>