Архив записей

Главная » Китай сегодня » Цензура Китая перепутала город Фалун и Фалуньгун

Цензура Китая перепутала город Фалун и Фалуньгун

Цензура Китая перепутала город Фалун и ФалуньгунПартийная интернет-цензура в Китае снова дает о себе знать окружающим. Фредерик Бергман, успешный бизнесмен, потратил немало сил и времени на то, чтобы понять - почему же находясь в Пекине, у него примерно на шестьдесят минут отключался интернет каждый раз, после того как он получал из шведского города Фалун файлы от своего клиента. По его словам, такое обстоятельство сильно повлияло на его бизнес, и он решил, во что бы то ни стало определить причину проблемы.

13 Февраля издание Wall Street Journal сообщило о том, что название города Фалун, из которого получал файлы Фредерик, и которое было обозначено на всех пересылаемых документах, оказалось созвучным с одной из религиозных групп Поднебесной под названием Фалуньгун. Именно поэтому с подобной регулярностью срабатывала система цензуры.

Каждый раз, после того как слово было извлечено из файлов, проблемы с интернетом исчезали.

Подобная ситуация случается не впервые. Кроме цензуры по запрещенным ключевым словам, власти Китайской народной республики частично или полностью блокируют наиболее популярные заграничные сайты. В список неугодных китайскому правительству вошли популярные социальные сети Facebook и Twitter, видеохостинг Youtube, крупные новостные агентства, а также большинство сервисов компании Google, которые напротив широко используются многими западными компаниями. В свою очередь Пекин предлагает граждан отечественные аналоги этих сайтов, которые естественно находятся под правительственным контролем и строгой цензурой.

Все эти факты доставляют огромное количество проблем не только самим гражданам страны, но и многим иностранным компаниям, которые вынужденные работать на территории Китая. Торговая палата США опросила около трех сотен таких предприятий, и большинство из них заявило, что по причине нестабильного интернета они теряют миллионы долларов и это негативно сказывается на эффективности их производства и работы.

Интересным фактом является то, что упомянутой выше религиозной группе Фалуньгун удалось обойти китайского монстра цензуры. После того, как китайские власти начали скрывать происходящее в стране и активно цензурировать большинство документов, в том числе и интернет, активисты из Фалуньгун создали несколько программ для прорыва интернет-блокады. Эти программы регулярно обновляются и усовершенствуются для того, чтобы предоставить доступ к информации как самим жителям Китая, так и приезжим из других стран. Все подробности жизни в Китае можно узнать только в том случае, если посетите лично эту страну. Если вы собрались в Поднебесную, позаботьтесь о содержимом своих карманов при помощи Тинькофф.  Тинькофф - кредитные карты по паспорту на сайте: biznec-info.ru, которые дают возможность не возить с собой в путешествие кучу наличных денег.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=8369
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>