Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Гостиницы, отели и хостелы Китая

Гостиницы, отели и хостелы Китая

Гостиницы, отели и хостелы КитаяКитайские отели имеют особенную систему классификации. Подробности об отелях в окрестностях Сочи, вы узнаете здесь http://kurorty-sochi.ru/sochi/gostinitsy-loo/ на сайте Курорты-Сочи.ру, мы же расскажем об этих особенностях более подробно.

Наиболее недорогим и упрощенным вариантом проживания считаются постоялые дворы. Китайский постоялый двор можно сравнить с хостелом или студенческим общежитием.

Отели в Китае, классифицирующиеся как двухзвездочные, здесь принято называть домом для гостей. Гораздо более престижное проживание путешественников ожидает в винном доме, классификация которого приравнивается к гостинице с тремя звездами.

Пятизвездочные гостиницы в Китае есть только в составе международных гостиничных сетей. Также стоит учитывать, что в отелях международных сетей гораздо выше уровень обслуживания, что в традиционных местных отелях.

Проживание в гостиницах Китая для иностранцев стоит немного дороже, чем для местных жителей. Гостей у входа встречает парень или девушка в униформе, украшенной перевязанной через плечо красной лентой. На ленте можно прочитать название заведения и приветствие. В отелях Китая персонал одет в форму разного цвета – или красный, или черный, или зеленый.

Проживающим советуют хранить ценные вещи в сейфах, так как во всех гостиницах двери оснащены довольно примитивными замками. Стоит заметить, что воровство не процветает в здешних отелях, но целостность вашего имущества будет более надежно сохранена в сейфе.

Наиболее распространенным комплиментом для гостей в гостинице является термос с горячим китайским чаем, который периодически, с разрешения гостя, обновляют.

Наиболее развиты гостиничный сектор, да и вся туристическая сфера на острове Хайнань в Китае. Однако во время отдыха есть и альтернатива гостиницам – это квартиры-апартаменты или коттеджи, также здесь вы сможете арендовать бунгало. Такое бунгало можно снять и на территории гостиницы.

Номер в любой гостинице на территории КНР можно как забронировать, так и снять сразу по приезду. Несмотря на то, что остров Хайнань считается очень популярным местом для туризма, как правило, не возникает особенных проблем со свободными номерами. На территории острова есть огромное количество заведений для проживания, которые очень нравятся иностранцам как сервисом, так и стоимостью.

В большинстве гостиниц отдыхающие могут воспользоваться бесплатным доступом к интернету, фенами, кондиционерами, предметами гигиены и необходимой мебелью.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=15633
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>