Архив записей

Главная » Новости Китая » Последствия японского землетрясения для Китая

Последствия японского землетрясения для Китая

Аналитики всего мира пытаются предсказать последствия землетрясения в Японии, но пока остается очевидным, что потребители во всем мире почувствуют острую нехватку товаров японского производства и это повлияет на цену той продукции, в производстве которой используются детали из Японии. Первыми с этой ситуацией столкнулись китайцы, ощутив на себе нехватку японской электроники, а китайские производители авто нуждаются в японских запчастях.

Самые последние новости (см. на сайте u-smi.ru) происшествия в Японии эхом отзываются на уровне цен в других странах. Например, на долю Японии приходиться 40% мирового производства микрочипов, а самым большим потребителем этой продукции является Китай. Снижение производственных мощностей японских производителей повлекло за собой исчерпание запасов японских чипов в Китае и, соответственно, рост цен на эту продукцию примерно на 20% с 14 до 17 долл.США.
Другие отрасли китайской экономики также испытают на себе последствия остановки заводов в Японии, но это ненадолго. К такому выводу пришли китайские экономисты, заявляя о краткосрочном эффекте.

Аналитики всего мира пытаются предсказать последствия землетрясения в Японии, но пока остается очевидным, что потребители во всем мире почувствуют острую нехватку товаров японского производства и это повлияет на цену той продукции, в производстве которой используются детали из Японии. Первыми с этой ситуацией столкнулись китайцы, ощутив на себе нехватку японской электроники, а китайские производители авто нуждаются в японских запчастях.Самые последние новости происшествия в Японии эхом отзываются на уровне цен в других странах. Например, на долю Японии приходиться 40% мирового производства микрочипов, а самым большим потребителем этой продукции является Китай. Снижение производственных мощностей японских производителей повлекло за собой исчерпание запасов японских чипов в Китае и, соответственно, рост цен на эту продукцию примерно на 20% с 14 до 17 долл.США. Другие отрасли китайской экономики также испытают на себе последствия остановки заводов в Японии, но это ненадолго. К такому выводу пришли китайские экономисты, заявляя о краткосрочном эффекте.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=1578
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>