Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Правильное ведение бизнеса с китайцами: поиск партнеров

Правильное ведение бизнеса с китайцами: поиск партнеров

Правильное ведение бизнеса с китайцами3Китайские бизнесмены очень недоверчивы во всех вопросах, которые касаются бизнеса, особенно, если существуют некоторые коммерческие риски. Чтобы найти по-настоящему достойного партнера на территории Поднебесной, нужно очень постараться, несмотря на то, что здесь очень высоко количество разнообразных структур, ведущих коммерцию. В любых предложениях от европейских бизнесменов китайцы будут искать подвохи и сюрпризы, также вы вполне можете сталкиваться в любом городе с явной враждебностью. Именно поэтому советуем искать китайского партнера через посредников, которые станут проводниками ваших мыслей.

В Китае есть огромное количество посреднических контор и посредников-одиночек, начиная от мрачных личностей, которые встречают прилетающих в аэропортах и вокзалах и заканчивая навязчивых переводчиков в гостиницах и на выставках. Однако не советуем пользоваться услугами таких «специалистов», начинайте искать посредников еще на родине – изучайте все доступные источники и информацию, литературу и сайты, культуру и обычаи китайцев. Такие знания значительно облегчат ваши отношения с местными жителями.

Если вам нужен бойкий и изворотливый партнер, который будет отлично вас понимать, не погнушается прикрыть глаза на незначительные нарушения законодательства в плане избежания лишних трат на сертификацию товара и таможенные расходы – обратите внимание на такие северные провинции, как Внутренняя Монголия, Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин. Однако стоит быть готовым к тому, что северные партнеры могут легко забыть все предварительные договоренности.

На территории Южного Китая вы найдете более законопослушного и цивилизованного партнера, но не спешите делать выводы, что южные жители более податливы и сговорчивы в вопросах коммерции.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=19446
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>