Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Мобильная связь в КНР. Часть 2

Мобильная связь в КНР. Часть 2

Мобильная связь в КНР2Первый вариант – это визит непосредственно в офис, который занимается реализацией сим-карт того или иного оператора. Можно зайти в региональный офис, но лучше всего посетить основные офисы лидирующих компаний. В противном случае вам гарантировано придется говорить с местными работниками либо на китайском языке, либо жестами. В крупных офисах вероятность найти англоязычного консультанта выше. Таким образом, оформление карты может занять немало времени. Помните, что для подключения местной карты вам потребуется предъявить свой паспорт, так что не забудьте его в гостинице. Цены на сим-карты весьма варьируются. Причем не только в зависимости от тарифного плана, но и в зависимости от номера, на который закреплена карта. Красивый номер обойдется вам в круглую сумму. Помните, что консультант может уговаривать купить подобный номер, но верить его уловкам не стоит. Также помните, что часть денег, которые вы платите за сим-карту идет на ваш лицевой счет, которым можно пользоваться для звонков.

Второй вариант приобретения сим-карты – это покупка ее в ларьке или киоске. Их можно встретить чаще, нежели официальные офисы, но и цена, как самой сим-карты, так и тарифов на ней могут быть сильно завышенными. Однако паспорт или другие документы предъявлять не требуется, что своего рода плюс в некоторых случаях. Естественно никаких знаний английского языка от продавцов ожидать не стоит. Да и особого ассортимента тарифов также нет.

Последний способ приобретения карты для своего телефона – это прибрести их прямо на точке связи в аэропорту. Это один из самых легких способов, так как работники аэропорта хорошо говорят на английском. Изобилие тарифов также велико. Но сами сим-карты могут стоить немного дороже. Это не правило, но такое случается. Впрочем, переплата все равно меньше, нежели в киоске.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=21129
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>