Архив записей

Главная » Новости Китая » Проценты снова растут

Проценты снова растут

Китайские власти продолжают осуществлять меры, которые направлены на подавления инфляционных процессов. Одним из последних действий, предпринятых в Китае, является повторное повышение базовых процентных ставок, которые теперь составят 6,56% годовых для кредитования и 3,5% для депозитных вкладов. Как комментирует центральный банк Китайской республики, данное повышение должно обуздать растущую инфляцию за счет сокращения наличных денег в обороте страны.

Согласно официальным статистическим данным, потребительская инфляция в КНР в мае составила 5,5%. Но, по мнению большинства аналитиков, новые данные, которые вскоре опубликуют, не сулят ничего хорошего - прогнозируется повышение инфляции до 6%. Основной причиной называют увеличение стоимости продуктов питания после того, как большие площади посевов были уничтожены наводнениями.

Вмести с тем, аналитики придерживаются мнения, что повышение базовых ставок на депозит (узнать подробнее: www.rostbank.ru) или кредит не сможет кардинально изменить ситуацию в стране, а всего лишь на некоторое время приостановит необратимые процессы. Для эффективного решения образовавшейся проблемы, необходимо тщательно пересмотреть действующую экономическую систему страны.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=2540
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>