Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Удивительный Китай или малоизвестные факты о Китае

Удивительный Китай или малоизвестные факты о Китае

Удивительный Китай или малоизвестные факты о Китае5Мы знаем, что Китай самая густонаселенная стран, что там произошло «китайское чудо» и что бирки «сделано в Китае» завоевали мир. Но страна живет не только торговлей, там происходит еще много чего удивительного, противоречивого и интересного, такого, что не встретишь в интернете и не услышишь по ТВ. Мы расскажем только о шести фактах, но на сайте https://интересные-факты-про.com, можно узнать больше.

Китай лидирует по количеству исполненных смертных приговоров

Подобную удручающую статистику привела компания Amnesty International, по ее данным в стране действительно казнят людей в три раза больше, чем во всем остальном мире. Количество смертных приговоров исчисляется тысячами и это по официальным данным. Все может быть, что есть еще и неофициальная статистика.

Китай более христианская страна, чем Италия

Китай уверенно приближается к статусу «столица христианства», количество христиан, живущих здесь достигло уже 53 миллиона человек, больше на 12%, чем в Италии.

В Китае живет четыре тысячи детей с именем Олимпийские игры

Дети таким именем были осчастливлены в период проведения Олимпийских игр в Пекине. Четыре тысячи пар родителей настолько прониклись этим событием, что не пожелали называть своих детей традиционными именам. Больше всего «повезло» мальчикам, причем в качестве имени использовалось не только лишь само название игр, но и другие, имеющие отношение к этому событию: Пять колец, Олимпийский огонь, Олимпийская деревня, Золотая медаль и т.д.

За год китайцы используют 75 млрд. палочек для еды

Именно столько населению Китая нужно палочек в год, чтобы поесть. Для удовлетворения такого спроса нужно приблизительно 25 млн деревьев и 1,8 млн. кубических метров древесины. Такими темпами лесистая местность Китая очень скоро станет абсолютно лысой.

Удивительный Китай или малоизвестные факты о Китае2

200 млн. китайцев не могут позволить себе потратить больше доллара в день

Несмотря на общее улучшение качества жизни, в Китае все еще много людей живет за чертой бедности, к некоторым семьям можно даже применить эпитет «нищие». В начале девяностых прошлого века бедных китайцев было больше - почти 63% от общего числа населения. В 2010 году бедняков стало меньше – 10%. Очень даже неплохая тенденция, показывающая «китайское чудо» в действии.

Более половины населения Китая пьет загрязненную воду

Количество китайцев составляет 20% от всего населения мира, а количество водных запасов на ее территории - всего 7%. В эти семь процентов входят и подземные, и поверхностные водоемы, так что воды очень мало. К тому же, только 10% - это более-менее чистая воды, находящаяся в отдалении от скопления населения. Вся остальная вода грязная, которую и пьет половина китайцев каждый день.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=28042
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>