Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Как правильно выбрать сковороду китайского производства

Как правильно выбрать сковороду китайского производства

Как правильно выбрать сковороду китайского производстваКитайцы производят не только сковородки Вок, но и обычные изделия для жарки, к которым мы все привыкли. Так что правила выбора хорошей сковороды одинаковы, как и при выборе других производителей. Интернет портал «Все о доме и хозяйстве» odome.wiki подробно расскажет нам, что это за правила.

1.Покупайте изделие исключительно с толстым дном, которое не деформируется от длительного перегрева. На поверхности дна не должно быть ямок, бугорков, неровностей и других дефектов. А вот снаружи желательно наличие орнамента или ребристости. Благодаря таим элементам сковорода сможет прогреваться равномернее и дольше удерживать температуру. Также стоит учитывать, что если у вас газовая плита, вам подходят сковороды с любым дном, тогда как для плиты с электрическим питанием нужно выбирать гладкое дно, покрытое огнеупорной эмалью.

2.Специалисты утверждают, что качественная сковорода – тяжелая сковорода. Именно потому советуем покупать посуду весом не меньше полкило, так как это свидетельствует о том, что китайцы не жалели качественных материалов для ее изготовления. Важную роль играют и стенки, к примеру, для мяса выбирайте сковороду со стенками три сантиметра в высоту и четыре миллиметра толщиной, а для блинов подходит сковорода из алюминия высотой стеной один сантиметр, а толщиной – два миллиметра.

3.Обратите особенное внимание на внешнее покрытие сковороды. Наиболее идеальный вариант – эмалированное, так как оно имеет устойчивость к царапинам, долговечно, практично. Не путайте эмалевое покрытие с лаковым, последнее быстро меняет цвет, обгорает и царапается.

4.Многим может показаться, что самое легкое при выборе сковороды – это определиться с размером. Но и тут есть некоторые нюансы, о которых нужно помнить. Учитывайте количество человек в семье, размеры конфорок, от которых напрямую зависит качество приготовленного блюда. При неправильном выборе может получаться так, что по краям блюдо будет недожарено, а в центре пригорит.

5.Нужно внимательно осматривать ручку. Желательно приобретать сковороду с литой ручкой, то есть, чтобы она со сковородой представляла единое целое. Но в том случае, когда сковорода понадобится для приготовления в духовке, то лучше покупать посудину со съемной ручкой, или с ручкой, изготовленной из огнеупорного материала.

И вот теперь, когда вы знаете все тонкости выбора сковороды, мы уверены, вы не зря потратите деньги, а процедура готовки превратится для вас в настоящий праздник.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=30414
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>