Архив записей

Главная » Китай сегодня » В Китае обнаружили поддельные плавники акул

В Китае обнаружили поддельные плавники акул

В Китае обнаружили поддельные плавники акул Китай уже много лет удивляет весь мир, а способности трудолюбивых местных жителей уже стали легендой. На территории Китая уже есть синтетические яйца и рис, умудряются из говядины сделать свинину, а виноградное вино изготавливается без примесей виноградного сока. А совсем недавно стало известно, что в Поднебесной можно купить и плавники акул, которые только внешним видом напоминают оригинальный продукт, а всеми остальными качествами имеют самое отдаленное отношение к морским хищникам.

Как свидетельствуют китайские СМИ, масштабы беспрецедентной обманной торговли искусственными акульими плавниками довольно обширны, поэтому это стало известно всем средствам массовой информации. Бюро Китайской Промышленности завалено жалобами от огромного количества граждан, поэтому чиновникам пришлось проводить расследование, в результате которого было выяснено происхождение такого количества фальсификата. Произошел резонансный скандал в китайской провинции Чжэцзян, и на ее территории проводилось расследование.

Проходили проверки в таких провинциальных городах, как Нинбо, Вэньчжоу, Ханчжоу, Тайчжоу и несколько остальных крупных городов Китайской Народной Республики. В течение декабря прошлого года чиновниками было проверено примерно шестьсот продавцов, которые занимались торговлей акульими плавниками, а также проверка коснулась самых разных ресторанов и кафе, где в меню есть блюда из данного морепродукта. В результате массовой проверки было конфисковано примерно пятьсот килограмм плавников, в качестве которых проверяющие усомнились.

Примерно восемьдесят образцов отправились для комплексной проверки в лабораторные условия, где были проведены тесты на ДНК и экспертизы. Как оказалось, в 79 образцах не было и намека на ДНК акулы. Продолжается расследование до сих пор, как сообщил один китайский чиновник, самые крупные поставщики поддельных акульих плавников не имеют никакого отношения к подозреваемой провинции Чжэцзян, а изготавливают плавники на территории Шанхая и Гуанчжоу. Мы сомневаемся, что правительство Китая даст возможность безнаказанно за своей спиной продавать поддельные продукты, которые грозят существенным вредом здоровью местных граждан, поэтому нарушителей покарают по всей строгости китайских законов.

Если вы не любите китайскую кулинарию, а являетесь поклонником кофе, на сайте coffeclub.info вы можете узнать, где купить капсулы nespresso. Также на данном сайте есть недорогие и качественные кофемашины, кофе и другие аксессуары, которые требуются для приготовления вкусного кофе.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=8194
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>