Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Советы для туриста, отправляющегося в Гонконг

Советы для туриста, отправляющегося в Гонконг

Советы для туриста, отправляющегося в Гонконг

Все в Гонконге для русского туриста будет в диковинку, а туристу-новичку некоторые вещи покажутся дикими. Приготовьтесь к адаптации, особенно в том случае, если в вы в Гонконге будете не пару дней – о таком сроке можно не беспокоиться, все вещи вам будут интересны. А вот при планировании путешествия на пару недель, нужно приготовиться к особенностям привычек и особенности жизни местных жителей.

На территории Гонконга масса китайцев

Практически каждый человек в мире знает, что китайцы – самая многочисленная нация. Но в полной мере вы сможете это почувствовать только находясь на территории страны – вам лично придется потолкаться среди огромного количества местных жителей.Советы для туриста, отправляющегося в Гонконг 2

Турист в Гонконге просто обязан все решать и делать очень быстро. Замешкавшись на секунду, вы потеряете присмотренное место – его займет китаец. Причем такое наблюдается во всем. А если вы попадете в Гонконг во время праздника – придется наблюдать еще большее количество китайцев. Причем жители материкового Китая, которые также приезжают сюда на праздники, будут раздражать гораздо более коренных гонконгцев.

Место для проживания

Главное правило – посещать Гонконг не в выходные дни. Стоимость проживания в местных гостиницах в выходные дни увеличивается в два раза, при этом очень сложно найти жилье в бюджетном сегменте. Единственный вариант недорогого проживания – найти гостиницы в отдаленных от центра города районах.

Питание

С питанием у туристов в Гонконге возникают некоторые трудности. Даже если вы найдете ресторан или кафе с англоязычным меню – понять в нем мало что сможете. Именно поэтому стоит воспользоваться следующими рекомендациями.

Советы для туриста, отправляющегося в Гонконг 3Питайтесь первое время в фастфудах, которые, чаще всего, расположены в больших торговых центрах. Меню в фастфудах понятно для русского человека. Немного освоившись, вы можете отправляться в уличные кафе и пробовать китайские блюда.

Очереди

Приготовьте к тому, что даже в гонконгских МакДональдсах будут очереди. Как правило, наши люди покупают сначала булку, а потом занимают место, тогда как здесь первое, что нужно сделать, это занять место.

Если вы плохо владеете искусством кушать китайскими палочками, берите с собой одноразовые вилки, так как во многих заведениях общественного питания Гонконга вам дадут только палочки.

Если вы приехали в Китай, чтобы купить ipad, планшет или компьютер, лучше не стоит этого делать, особенно если вы тут впервые, так как вряд ли вы сможете быстро найти место с качественным товаром. Поэтому отправляйтесь на сайт boommarket.ru и купите там себе ipad air, цена на который здесь достаточно демократична.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=15359
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>