Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Открываем бизнес в Китае. Часть 2

Открываем бизнес в Китае. Часть 2

Открываем бизнес в Китае2Факторы, которые нужно учитывать при выборе местоположения бизнеса:

-транспортные расходы и логистика;

-возможность импорта товаров и сырья;

-требования и ограничения в законодательстве, которые касаются вашей сферы деятельности.

Форма предприятия

Перед тем, как регистрировать компанию на территории КНР, определитесь с ее формой. В Китае существует три основные формы деятельности для иностранных предприятий: представительства, совместные предприятия и компании с иностранным капиталом. Все формы деятельности имеют некоторые недостатки и преимущества. Если вы будете знать все тонкости, вам будет легче определиться. Чтобы бизнес процветал, нужно правильно его рекламировать.

Совместные предприятия – это компании, в которых иностранные бизнесмены сотрудничают с местными предпринимателями. Такой вид на первый взгляд может показаться наиболее легким вариантом для покорения китайского рынка, однако, на самом деле, такая форма имеет массу подводных камней, благотворно влияющих на состояние китайских партнеров.

Самый недорогой и самый простой вариант формы деятельности в Китае – это представительство. Но при таком варианте бизнеса вы будете иметь особенно ограниченные возможности. В буквальном смысле, представители имеют право только представлять вашу фирму, но не имеют права предоставлять услуги или продавать товары.

Самой распространенной формой деятельности в Китае являются фирмы, которые имеют 100% иностранный капитал, в особенности данное наблюдение касается американских инвестиций. Правда, здесь тоже есть свои подводные камни, поскольку такой бизнес не всегда легко открыть по той простой причине, что для данного процесса требуется разрешение правительства и некий капитал, которые имелся бы на счету в банке Китая. Также, при открытии такого бизнеса, следует учитывать то, что самым важным аргументом в возможности продолжить деятельность является наличие пятилетнего бизнес-плана, ведь, если имея 100% иностранный капитал и ваша компания решит предложить тот тип услуг или товара, который не обозначен в имеющимся плане, данное предприятие могут закрыть по решению китайского правительства. Основываясь на этом, информация, предоставляемая в бизнес-плане, не должна слишком сильно ограничивать ваши возможности, только в этом случае развитие собственного дела с легкостью пойдет вверх.

Не менее важным является и наличие консультанта, ведь зачем тратить собственные силы в изучении всех тонкостей открытия и последующего ведения бизнеса в этой стране, если для этого можно нанять более квалифицированного человека. Соблюдая эти простые правила, ваш бизнес в Китае будет стремительно развиваться, что непосредственно повлияет на прибыль.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=16099
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>