Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Что следует знать при шопинге в Пекине?

Что следует знать при шопинге в Пекине?

Что следует знать при шопинге в Пекине

Почти каждый человек знает, что Китай, в первую же очередь посещают для того, чтобы приобрести вещи отличного качество по сравнительно не большой цене. Да, здесь есть прекрасные места, которые желательно посетить в качестве туризма, но в большинстве случаев цель каждого, кто едет в данную страну - сэкономить деньги на одежде и технике.

Только при посещении рынков Пекина вы сможете почувствовать именно тот азарт, о котором ходят легенды, они не идут ни в какое сравнение с нашими базарами. К тому же, в Китае все торговцы весьма доброжелательные, во время покупки чего-либо они даже могут угостить вас чаем и расспросить о ваших родных, поинтересоваться их здоровьем. Многие вещи выгодно покупать в Китае, но не все. Скажем, жалюзи, ехать за ними так далеко нет смысла, покупка их на сайте http://xn----8sbebnb4bewealqfdii3aa5o.xn--p1ai/ обойдется не в пример дешевле, да и доставят и установят вам их специалисты, тогда как с привезенными из Поднебесной придется возиться самому.

Но раз вы уже в Китае, не стоит забывать и о сувенирах этой страны, в каждом таком предмете всегда присутствует некая "изюминка" Китая, да и материалы, которые используются в их изготовлении, отличаются хорошим качеством, включая фарфор, бамбук и керамику.

Для некоторых станет в новизну то, что в Китае хорошей популярностью пользуется вышивка, всего в этом государстве ценятся 4 вида класса данных изделий: гуандуская, сучжоуская, хунаньская и сычуанская. В большинстве случаев такие "произведения" кажутся чем-то загадочным, и неподготовленный человек недоумевает, как такое можно было сделать при помощи рук. Но, большей всего популярностью пользуется шелк и сувениры, которые изготовлены самими китайскими мастерами, данное утверждение касается и чая, ароматного женьшеня - все это позволяет создать некую привязанность к этой стране и покидать ее вовсе не хочется.

На чуть ином месте по популярности среди туристов стоят лекарственные снадобья и различные средства, изготовленные по принципу традиционной медицины, сюда относятся различные витаминные настойки, отвары, а раскупаются они почти мгновенно. Всего, в такой медицине преимущество большое значения имеют три ингредиенты: панты, женьшень и желатин, который в свою очередь изготавливается из ослиной кожи. В простонародье эти компоненты именуются "тремя сокровищницами медицины Китая", в особенности, как верят жители этой страны, женьшень обладает невероятными свойствами, которые позволяют поддерживать внутреннюю энергию "ци", что в итоге стимулирует кровообращение человека.

А чай, кроме того, что обладает превосходным и насыщенным вкусом, так еще и имеет целебные свойства, но наиболее популярным принято считать "Сиху-Лунцзин", которой растет в провинции Чжэдзян.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=16366
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>