Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Отели Пекина

Отели Пекина

Отели ПекинаУ некоторых туристов есть определенные предрассудки касаемо большинства китайских отелей. Так, считается что в них качество сервиса гораздо хуже, нежели в отелях других стран и что нормально отдохнуть нельзя как не крути. Но это не соответствует действительности. На примере Пекина можно сказать, что отели международного класса оказывают первоклассный сервис, а кроме того предлагает массу других дополнительных услуг, дают доступ к валютным пунктам, во многих работает прачечная, почта, бесплатный транспорт до определенных ключевых точек столицы КНР. Отели и гостиницы обычно установлены так, что рядом с ними имеется вся обслуживающая инфраструктура, они могут предоставлять самые разные услуги, например, гостиничные чеки Москва – такую услугу можно заказать на сайте oteldok.ru, что позволит сэкономить на путешествии и предоставить начальству документы о расходах. Обычно рядом есть магазины с товарами первой необходимости, а также товары туристической направленности с сувенирами, фотопринадлежностями и прочими необходимыми туристу в путешествии вещами. При этом, как внутренние службы, так и внешние (магазины, рестораны, кафе и т.д.) обычно работают до поздних часов, позволяя туристу получить необходимые услуги в любое время.

Но без особенностей не обходиться и здесь. Так, завтрак не принято подавать в номер – принято есть либо в местных кафе, либо в ресторанных столовых. К слову гостиничные рестораны в 95% случаев предлагают как китайскую, так и западную кухню.

Касаемо языка, то все отели международного класса, и многие крупные нанимают персонал со знанием английского языка. Поэтому можно не бояться, что вас не поймут. В отелях среднего класса с пониманием могут возникнуть проблемы – языковые знания у служащих присутствуют не всегда.

Стоит помнить, что нередко помимо платы за постой, могут понадобиться дополнительные затраты – обычно такие траты зовутся «таксой за обслуживание». Поэтому будьте готовы, что к основной стоимости может прибавиться еще 10-20%.

 

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=21836
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>