Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Особенности строительства беседок под Китай

Особенности строительства беседок под Китай

Особенности строительства беседок под Китай2Китайская архитектура не зря относится к разряду экзотики. Взять хотя бы архитектурный элемент особо отличающийся от всего нам привычного - китайскую крышу. Согласитесь, ее вздернутая форма необычна, как будто это распустившийся цветок или парящая в воздухе птица.

Почему же крыша загнута кверху? Зачем китайские архитекторы того времени так необычно создавали ее форму? Все объясняется довольно просто: этот регион сейсмически активен, крышу и стены просто необходимо было строить добротно, чтобы они выдерживали частые подземные толчки. Крыша с загнутыми краями оказалась самой устойчивой. Ее поддерживали не стены, а столб, стоящий по середине, который брал на себя несущие функции. Она стала напоминать зонтик, качалась под ветром, но не опрокидывалась. Конструкция китайской крыши проста и построить ее под силу было каждому местному жителю. Также и вам не составит труда сделать беседку-пагоду у себя во дворе с таким экзотическим верхом.

Но сначала необходимо:

- понять насколько вообще возможна установка подобной конструкции;

- продумать, где на приусадебном участке она будет стоять, чтобы наиболее гармонично вписываться в окружающий пейзаж;

- подобрать для работы подходящие материалы;

- найти финансовые средства для строительства, так как это дело достаточно затратное.

По поводу места размещения беседки и денег советовать вам браться мы не будем, потому что эти вещи строго индивидуальны. А вот практическую сторону разъясним.

Для строительства китайских крыш традиционно используются деревянные материалы: лиственница, бамбук, сосна, ель или дуб, а также природные: камень и металл. Перед началом работ сделайте чертеж. Для характерного загнутого вида, крышу создавайте ярусами с уменьшающимся сечением. В качестве гидроизоляции примените гидроизол хпп или влагоустойчивую фанеру. А сверху уже для декорации - глазурованную чешуеобразную черепицу.

Чтобы соответствовать древнекитайским традициям украсьте конек крыши флюгером-драконом, а карнизы и поддерживающие колоны - орнаментом и резьбой в китайском стиле. В принципе вариантов декора множество.

Пол немного приподнимите, чтобы было похоже на подиум и поставьте на нем столик, а рядом - широкие лавки с декоративными подушками, конечно же, все это должно быть стилизовано по Китай. Завершат картину китайские фонарики, которые вечером будут освещать ваши семейные посиделки на природе, и придавать беседке особого неповторимого колорита.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=27367
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>