Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Немного о китайских казнях. Часть 2

Немного о китайских казнях. Часть 2

Немного о китайских казнях

Считается, что человек с отрубленной головой вынужден скитаться неприкаянно по земле. А вот отравление или удушение – это наоборот, благоприятно сказывается на состоянии упокоенной души. Однако рядовые китайцы хотят одного, а власти дают им совершенно другое. Поэтому следует заметить, что китайцы все-таки бояться смерти, но не в нашем понимании. Они бояться страшной смерти, после которой им не удастся найти покой.

Императоры пользовались этим моментом и изобретали все более и более изощренные способы умерщвления, которые не могут сравниться по жестокости ни с одним из европейских, которые тоже являются одними из самых жестоких казней.

В итоге императоры чтобы хоть как-то контролировать свой народ, своеобразно заставили его бояться не самой смерти, а конкретных способов. В итоге в большинстве случаев это срабатывало и срабатывает до сих пор – большинство указаний властей выполняется беспрекословно.

Все казни в Китае делятся по своеобразной классификации на казни «большой тяжести», на «средние казни», и на вышеуказанные «легкие казни». К легким относят быстрые и молниеносные способы умерщвления. Удушения, яды, смерть при помощи колюще-режущих предметов.

Средние казни – для нас это уже серьезно. Врагу не пожелаешь умереть от того, что тебя в течение длительного времени лупят палками или от сваривания в котле, от снятия скальпа или от удушения в течение длительного времени при помощи специальных клеток. Даже китайцы, привыкшие к смерти, боялись подобных процедур.

Но у китайской верхушки существуют казни намного страшнее вышеуказанных.

К примеру, одна из типичных «тяжелых казней» происходила так: обвиненного  в преступлении китайца закапывали по плечи или по шею в землю или песок. После этого, на голову ему надевали специальную корзину, наполненную разнообразной мерзостью – пауками, тараканами, змеями, сколопендрами и другой отравленной пакостью.

Другой «тяжелой казнью» было умерщвление под названием «тысяча частей. Для этого приговоренного к казни привязывали к шесту, а палач или можно даже сказать мясник, начинал постепенно отрезать от него часть за частью кусочки плоти. При этом, задачей палача являлось как можно дольше продлить страдания осужденного. Иногда подобные процедуры затягивались настолько, что палач просто засыпал на ходу – казнь могла длиться до нескольких дней. Китайцы панически боялись таких вот методов умерщвления.

Покрасочная камера – это специализированное оборудование, которое способно существенно упростить работу оператора. Покрасочные камеры владивосток довольно просты в использовании, производятся с использованием фильтрующих материалов, что позволяет значительно повысить очистку воздуха.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=8924
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>