Архив записей

Главная » Китайская кухня » Китай – родина суши?

Китай – родина суши?

Китай – родина сушиПервые суши, как это не кажется странным, появились в Южной Азии, а именно, в Китае. Очищенную рыбу укладывали тонкими слоями, пересыпали солью и сжимали при помощи каменного пресса. Камни убирали через несколько недель, а вместо них клали легкую крышку. Рыба считалась готовой только через несколько (3-6)  месяцев, в течение которых она должна была качественно перебродить.

В некоторых китайских ресторанах еще можно попробовать такие уникальные суши, изготавливаемые из пресноводного карпа. Это блюдо имеет резкий и сильный аромат, который затрудняет процесс идентификации рыбы, которая использовалась для его приготовления.

А вот популярность суши приобрело благодаря Японии. Именно талантливый повар из Японии придумал отказаться от процедуры брожения рыбы и стал подавать суши с сырой рыбой и в традиционной форме. Новое блюдо мгновенно распространилось по Японии, а кулинары изобрели два разных способа приготовления. Как заказать доставку суши в Харькове вы сможете узнать подробнее тут. Перейдя по ссылке, вы не только узнаете о разных вариантах современного суши-меню, а и сможете заказать блюдо себе домой или в офис.

В городе Осака начали готовить суши с рисом, который смешивали с самыми разнообразными ингредиентами, после чего помещали в съедобные и красивые упаковки-формы. А в Токио суши представляли собой небольшие кусочки рыбы с комочками риса и приправ.

Еще одним любопытным фактом является то, что первые суши готовились без использования риса. Китайский иероглиф, который обозначает суши, можно дословно перевести как «маринованная рыба». А рис использовали в течение многих тысячелетий как средство, помогающее сохранить свежесть рыбы. В те времена рыбу нарезали небольшими кусочками, пересыпали обильно солью и перемешивали с рисом. Во время хранения происходила естественная ферментация, которая могла в течение года сохранить рыбу съедобной. Когда приходила необходимость, рыбу очищали от смеси и спокойно подавали к столу, а рис или выбрасывали, или закладывали в него новую порцию свежей рыбы.

В шестнадцатом веке китайцы начали употреблять в пищу этот маринованный рис, а с течением времени он превратился в один из главных компонентов приготовления суши. Рис стали смешивать с овощами, грибами и другими продуктами, создавая новые и необычные блюда со специфическими вкусовыми качествами. В настоящее время суши готовятся с использованием морепродуктов, овощей, риса и рисового солода.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=10515
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>