Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Особенности поезда Москва-Пекин. Часть 1

Особенности поезда Москва-Пекин. Часть 1

Особенности поезда Москва-Пекин

Если вы собрались в Китай, знайте, что попасть туда можно двумя способами: быстро – на самолете, долго (шесть дней) – на поезде. При выборе последнего варианта вы сможете спокойно полюбоваться пейзажами как нашей родины, так и китайской стороны.

Путешествие на поезде – это незабываемое приключение, во время которого вы каждый день сможете знакомиться с чарующими видами из окна шести разных часовых поясов. Только во время путешествия на поезде вы сможете еще раз убедиться в том, насколько наша Россия велика и прекрасны. Также вы сможете сравнить климатические особенности и природу всех регионов РФ и убедиться, какое разнообразное население проживает на территории нашего государства.

В КНР вы можете добраться на двух поездах, отправляющихся два раза в неделю с Ярославского вокзала. Первый состав принадлежит Российской железной дороге, а второй – собственность китайской стороны.

Российский поезд отправляется каждую пятницу, проезжает всю территорию РФ, конечная станция – Пекин. В пути поезд находится шесть дней и два часа.

Китайский состав отправляется каждый вторник, следует в том же направлении, но пересекает еще и территорию Монголии. Именно поэтому, русским путешественникам нужно для поездки на китайском поезде открыть не только китайскую, а еще и монгольскую визу. Однако китайский состав добирается до Пекина гораздо быстрее – за пять дней и двенадцать часов.

Персонал

Персонал поезда – это начальник самого состава, вежливые проводники, машинисты, сотрудники вагона-ресторана и багажного отделения.

Бригада поезда формируется исключительно на конкурсной основе из самых лучших представителей профессии, также соискатели обязаны иметь опыт работы не менее двух лет. Соответственно, проводники должны иметь самые доброжелательные характеристик, а перед началом работы они сдают аттестацию и проходят определенные испытания.

Также проводники, которые собираются работать на поезде «Восток», обязаны пройти полуторамесячные курсы китайского языка, изучив базовые основы китайской разговорной речи и железнодорожную лексику.

Как утверждают проводники, работать на поезде Москва-Пекин не так и просто. Во-первых, человек находится в постоянной смене часовых поясов, как при поездке в КНР, так и обратно.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=14508
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>