Архив записей

Главная » Китайские товары » Это можно купить только в Китае

Это можно купить только в Китае

Это можно купить только в КитаеМногие страны гордятся определенными товарами, которые можно приобрести лишь на их территории. Есть такие товары и в Китае – о десятке из них мы вам расскажем.

  • Консервированный воздух. Чистый воздух, упакованный в герметичные алюминиевые банки, начал продавать коммерсант по имени Чэнь Гуанбяо. Идею для его оригинального товара подал дефицит свежего воздуха в материковой части страны, где загрязнения воздуха в последнее время достигают рекордных показателей.
  • Живой брелок. Лишь три месяца может прожить внутри брелока, наполненного особым раствором, золотая рыбка или маленькая черепашка. Разумеется, организации по защите прав животных уже высказали собственное неодобрение подобным к ним отношением.
  • Живой краб. Купить их можно не в магазине или на рынке, а в обычном торговом автомате. Там поддерживают особую температуру, чтобы крабы были пригодны в пищу.
  • Мототакси. Конечно, его можно не купить, а заказать, и особым спросом данная услуга пользуется в час пик. Перемещаться такое такси вполне может и между рядов остановившихся автомобилей.
  • Чай «Панда». Такое название он получил потому, что именно экскременты панды используются в качестве удобрения при его выращивании. Кило чая обойдется в 70 000 долларов, поэтому покупают его лишь по-настоящему богатые люди.

Это можно купить только в Китае2

  • Акулы и крокодилы. Конечно, в автоматах их не продают, зато в супермаркетах – запросто. Китайские Walmart’ы торгуют ими в отделах свежих морепродуктов. Кстати, китайцы уверены, что мясо акулы улучшает работу внутренних органов, а крокодила – излечивает от астмы.
  • Имидж. Особенно привлекателен для китайских корпораций имидж интернациональных компаний. Для этого они даже готовы нанимать представителей других рас – в первую очередь, европеоидной, - для того, чтобы они посещали важнейшие международные конференции, «представляя» китайскую корпорацию. Все это осуществляют поставки из Китая, товары из Китая оптом, мебель и многое другое. Доставка из Китая на сайте: http://www.optim-consult.com
  • Светящееся мясо. На некоторых продовольственных рынках Шанхая можно купить свинину, которая ночью светится синим цветом. Очевидцы утверждают, что такое мясо очень напоминает героев фильма «Аватар».
  • Подставное лицо. Если богач в Китае не желает присутствовать в суде и быть привлеченным к ответственности, он просто нанимает подставное лицо, человека, который отправляется в суд, а затем – и в тюрьму, за него. Разумеется, при таком положении дел многие преступники десятилетиями остаются на свободе.
Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=15879
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>