Архив записей

Главная » Бизнес с Китаем » Риск потерять деньги и не получить товар при бизнесе с Китаем

Риск потерять деньги и не получить товар при бизнесе с Китаем

Риск потерять деньги и не получить товар при бизнесе с КитаемВ этой статье я продолжу рассказывать о возможных рисках, подстерегающих предпринимателей, начинающих свое дело с Китаем. Сегодня мы поговорим о рисках потерять деньги и не получить продукцию.
Риск потери вложенных денег. Подобный риск появляется, когда вы уже дали заказ и собираетесь перечислить поставщику деньги по предоплате. Конечно, такой риск резко снижается, если вы точно уверены в существовании поставщика и в его репутации. Для этого поставщика можно проверить удаленно или проинспектировав лично. Стандартная цифра предоплаты у китайских фабрик составляет 30% от стоимости заказа, соответственно, реально существующий производитель лично заинтересован заработать оставшиеся 70% по выполнении заказа. Если же вы заказываете товары через интернет-магазины или через платформы B2B, то тут риски позволяет снизить система Escrow. Суть метода в том, что при покупке продукции вы делаете перечисление не продавцу, а системе. Средства попадают поставщику только после вашего подтверждения о получении продукции и соответствии качества. Такие системы работают на многих китайских торговых площадках, например, на Алиэкспрессе.
Риск неполучения продукции. Вероятность столкнуться с такой ситуацией не особо велика, но все же имеется. С китайскими производителями это вполне реально и подобные инциденты действительно были. Минимизировать подобный риск можно заключив контракт. Очень часто предприниматели игнорируют возможности подписания контрактов, ограничиваясь инвойсами, т.е. фактически обычными счетами на оплату продукции. Да и сами китайцы не слишком любят заниматься бумажной работой.

Риск потерять деньги и не получить товар при бизнесе с Китаем

Бизнес для китайцев – это, прежде всего, человек, с которым они общаются, а не бюрократические формальности. Однако если вы проигнорируете заключение контракта, это может расцениваться китайской стороной как несерьезное отношение к бизнесу и значит, вас можно обмануть. Поэтому чтобы уменьшить такой риск проверяйте и лично посещайте поставщиков, обязательно заключайте контракт на поставки.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=17673
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>