Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Виноградная долина в Китае

Виноградная долина в Китае

Виноградная долина в Китае

Турфан – это городок-оазис, который располагается посреди китайской пустыни. Здесь постоянно жаркая и засушливая погода, а горячим ветром наносится песок. Жители данной местности называют город «огненной землей».

Ежегодно здесь выпадает максимум 16 миллиметров осадков, что, конечно, недостаточно для того, чтобы хоть немного охладить раскаленную почву. Температура воздуха иногда здесь достигает пятидесяти градусов в тени. Однако именно такой климат считается наиболее благоприятным для выращивания неимоверно сладкого и вкусного винограда. Этот городок дает примерно четвертую часть всего винограда, который выращивается в КНР.

Чтобы более подробнее ознакомиться с методикой выращивания винограда в Турфане и попробовать самые вкусные сорта, отправляйтесь в Виноградную долину. Кроме того, вы можете отправиться в тур по Греции при помощи компании, более подробно о которой можно узнать на странице http://hipway.ru/greece. А мы продолжим рассказ о Виноградной долине. Расположена она на расстоянии 13 километров от Турфана, возле основания Огненных гор. Протяженность Виноградной долины с севера на юг восемь километров, а с востока на запад – половина километра. Здесь есть удивительный сад, занимающий площадь четыреста гектар, растет в этом саду не только виноград, а и самые разные фруктовые деревья. Орошаются растения с помощью уникальной древней кяризной системы водоснабжения, возраст которой превышает две тысячи лет. Особенные колодцы наполняются тающими ледниками Тянь-Шаня, из колодцев вода расходится по полям посредством подземных и наземных каналов. В жаркое летнее время Турфан становится огромным раскаленным камнем, а Виноградная долина напоминает внешними видом маленький оазис, в котором прохладная тень создается густо растущим виноградом.

Лучше всего отправляться в Виноградную долину в конце августа, когда проводится Фестиваль винограда.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=18708
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>