Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Немного о кризисе недвижимости в Китае

Немного о кризисе недвижимости в Китае

Немного о кризисе недвижимости в КитаеНа сегодняшний день многие эксперты утверждают о том, что на территории Китая имеет место быть кризис рынка недвижимости. Подобные кризисы уже можно было наблюдать в Японии в 1990-х и в Америке в 2008-м. Сейчас все больше и больше китайцев переезжают жить на территорию крупных городов, что создает недостаток жилых метров. Усугубляется все особенностями этого государства и особенностями менталитета местных жителей. К примеру, местное население в условиях нехватки жилья предпочитает специально покупать недвижимость, в которой фактически нет необходимости. В итоге эта недвижимость даже не сдается, а просто простаивает без дела, и китайцы ею не пользуются. Жилой комплекс из тысячи квартир остается необжитым, в то время как другие китайцы остро нуждаются в жилье. Если и вас настиг кризис в границах вашей квартиры, а именно необходимо определить порядок пользования жилым помещением обращайтесь за консультацией в консалтинговый центр закон Москва, юристы которого помогут решить жилищные проблемы и подскажут как защитить права на долю имущества.

На сегодняшний день, несмотря на то, что правительство обещало, что кризис пойдет на спад, он лишь усугубился – темпы строительства, и темпы продаж жилья существенно упали из-за экономических проблем. Многие строительные компании сейчас вынуждены выплачивать долги по кредитам, которые были получены у государства многими годами раньше. В такой ситуации осуществлять ввод в строй своих детищ им намного сложнее. Правительство помогает отсрочками и послаблениями, однако многие строительные компании просто не смогут выплатить кредиты и вскоре планируют объявить себя банкротами.

Законы, которые должны были эффективно регулировать распределение жилья, практически не действуют. Так, в ответ на проблемы с жильем, они выпустили закон, который не позволяет одной семье обладать более чем одной квартирой или домом. В ответ на это, местные жители начали устраивать различные махинации, которые лишь усугубили проблемы недвижимости в китайском регионе.

Разрешение проблем недвижимости предполагается как минимум через лет 10, когда будет наблюдаться демографический спад в КНР.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=21620
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>