Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Недвижимость и земля в Китае

Недвижимость и земля в Китае

Недвижимость и земля в КитаеЧаще всего иностранцы в Китае покупают недвижимость для того, чтобы разместить в ней магазины, отели или офисы. Поэтому положение помещения имеет большое значение. Самым большим спросом пользуется недвижимость, которая находится в больших  и густонаселенных городах Поднебесной. Интерес представляют помещения, расположенные на островах, так как туда едут туристы.

Из-за мирового финансового кризиса цены на недвижимость в Китае упали, поэтому инвестиции в эту сферу считаются очень прибыльными. Но не всем иностранцам позволено покупать недвижимость в этой стране. Единственное место, где отсутствуют всякие ограничения. Является Шанхай. Правда, и цены на недвижимость здесь существенно выше, чем в остальных городах и районах страны.

В связи с тем, что спрос на недвижимость в Китае сильно возрос, а цены, следовательно, резко поползли вверх, правительство ввело некоторые ограничения для покупки помещений иностранцами. Например, чтобы купить здесь квартиру или дом, нужно не менее года прожить в стране или быть владельцем компании, которая осуществляет свою деятельность на территории Китая. Правда, приобретать жилые помещения иностранцы, будь то физические или юридические лица, могут только для личного пользования. А для юридических лиц наложено еще и территориальное ограничение – недвижимость они могут купить только в том городе, где располагается представительство их компании.

А вот купить земельный участок в Китае иностранцы не могут. Собственно, даже сами китайцы не могут купить землю. Вся земля – это собственность государства, а людям в частное владение она дается в длительную аренду сроком на 70 лет. По истечении этого срока потомки бывшего арендатора продлевают срок аренды. Для коммерческих целей земля также дается в аренду, но на срок 50 лет.

Статья подготовлена на основе материала сайта

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=22759
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>