Архив записей

Главная » Статьи о Китае » С чего начинать бизнес с китайцами. Часть 1. Остерегайтесь рисков

С чего начинать бизнес с китайцами. Часть 1. Остерегайтесь рисков

С чего начинать бизнес с китайцами2Есть масса успешных российских предпринимателей, которые более двадцати лет работают на китайском рынке. В результате они смогли приобрести бесценный опыт и завести полезные связи, которые дают им возможность покупать или производить продукцию, пользующуюся популярностью на российском рынке.

Такие примеры успешного бизнеса стимулируют других россиян обратить свое бизнес внимание на Китай. Но неопытные и небольшие игроки, для которых покорение такого рынка кажется очень легким, не всегда принимают во внимание то, что бизнес с китайцами имеет большие риски, поэтому зачастую к ним не готовы.

Мошенничают ли китайцы?

  • Первое, о чем вам нужно помнить: китайским дельцам не страшно потерять клиента, с чем это связано, не знаем, может, с количеством населения государства. Китай носит звание «мирового производителя», поэтому там можно найти практически любые товары. Однако не всегда получается плодотворное сотрудничество с китайскими поставщиками, бывали случаи, когда после получения аванса они обрывали все контакты.
  • Как правило, сумма первой предоплаты за товар колеблется от двадцати до пятидесяти тысяч долларов. Недобросовестные поставщики могут вполне удовлетвориться такой суммой, причем на мошенничество они пойдут легко, считая, что наказания не последует. Да и российской стороне придется потратить много времени и денег на поиск мошенников и привлечения их к ответственности, и вряд ли получится взыскать с виновников всю сумму.

С чего начинать бизнес с китайцами

  • Как показывает практика, типичный случай мошенничества – это операции с химической продукцией, к примеру, с полиэстером. Данная продукция отличается от, например, игрушек или одежды тем, что невозможно изначально проверить качество пластика или химикатов. А мошенники подготовятся к сделке и будут иметь на руках достойные результаты экспертизы (зачастую выданной на небольшую часть товара), и будут заверять вас, что товар поставлен самого лучшего качества.

Особенно осторожным нужно быть в тех случаях, если поставщики находятся в Цзинане, Шицзячжуне или Тяньцзине. Старайтесь иметь дело с проверенными бизнесменами.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=23895
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>