Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Китайский язык: учить или нет?

Китайский язык: учить или нет?

Китайский язык учить или нет2Решение обучаться китайскому языку может являться требованием удовлетворять модные тенденции или карьерной необходимостью. Как бы там ни было, если еще два-три века назад было модно знать немецкий и французский языки, то сегодня самым популярным считается английский язык. Но, несмотря на явное лидерство этого языка, у него есть влиятельный конкурент, который приготовился вытеснить другие языки. И название ему - китайский язык.

Вся необычность не повлияла на то, чтоязык китайских граждан в последние несколько лет стремительно набирает число своих адептов. Ежегодно все большее количество граждан из-за границы стремится проживать в Китае, обучаться здесь языку и устроиться на работу. В большей степени связано это не с насыщенной культурой и значительной историей событий Китая, а хорошо развитой экономикой. Кризисный 2008 год и новое финансовое перевоплощение КНР стало соблазном для ищущих себя по всему миру жителей, чьи пытливые умы обратили внимание на государство золота и риса и задались вопросом: «А не подучить бы мне эти интересные иероглифы?». Кстати, кто не любит много писать и проводить времени за книгами, можно начать учить китайский язык по скайпу через сайт: http://lingvoelf.ru/chinese-skype.

Стимулы для обучения национальной речи этой уникальной страны могут быть самыми различными и даже неожиданными:

Китайский язык учить или нет

• Узнать о какое-либо нововведении, чтобы расширить свой кругозор.
• Быть своим в здешнем учебном заведении.
• Похвастаться знанием еще одного зарубежного языка (для создания резюме или для повышения уровня самооценки, да просто так даже).
• Вникнуть в философские подлинники древних китайских мудрецов, в трактаты и поэзию в подлинном издании, познать культуру китайского государства.
• Ясно понимать, о чем речь идет на экране в кинолентах с такими актерами, как Джет Ли, Брюс Ли и Джеки Чан, исключительно в первоначальной версии.
• Начать бизнес с поставщиками из Поднебесной.
• Хочется обучиться какому-либо языку, если к языкам Евровы не тянет.
• Хочется не быть «немым», общаясь на бытовом и других уровнях со своими сверстниками-китайцами .
• Отправиться жить всем семейством в Поднебесную.

Чтобы точно знать сумеете ли вы одолеть грамоту китайского языка, необходимо честно ответить самому себе на следующие ответы:

1. Сколько времени я готов ежедневно тратить на обучение китайскому языку?
2. Зачем мне обучаться основам китайского языка и где я буду это использовать?

Берясь за учебники китайского языка очень важно определить для себя свою мотивацию. От ее понимания будут меняться смысл выражения «обучиться китайскому языку». Все вышеупомянутые обстоятельства для изучения китайского языка будут требовать от вас приложения максимальных количества усилий, использовании современных и не очень методик подготовки и различного количества своего времени, по этой причине рассчитать все «за» и «против» нужно заранее.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=24675
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>