Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Повседневная китайская мода

Повседневная китайская мода

Повседневная китайская мода2Китайская мода - явление весьма любопытное. Она не избежала влияния западных и японских тенденций и теперь китаянки демонстрируют свой специфический вкус и свою так называемую моду. Она разделилась на несколько тенденций и самые яркие из них это:

1.Образ «девочка школьница» - коротенькая юбочка с рюшечками-оборочками, бантики и гольфики.

2.Образ «жар-птица» - вычурный, кричащий, безвкусный, одежда ярких цветов, странных фасонов, ни одна деталь не сочетается между собой и такое впечатление, что полгардероба надето.

3.Образ почти европейский - более продвинутые китаянки предпочитают модную западную одежду, но из-за пропорций тела и физиологических особенностей нельзя назвать их внешний вид удачным, сидит одежда на них мягко говоря непрезентабельно.

Хотя нельзя сказать, что китайцы не следят за мировой модой, у них все происходит, как и у нас: кто-то в тренде и покупает самые модные джинсы на http://tomas.by/t/bryuki-dzhinsy-muzhskie-2943/, а кому-то Cosmo не указ.

Последние больше предпочитают равняться на те предложения, что представлены на страницах родных журналов, и одеваться согласно собственных тенденций. Китайская промышленность даже впереди новых веяний, прилавки заполняются шмотками с космической скоростью так, что среди вороха одежды глубоко теряются действительно модные и приемлемые вещи. Хотя для многих китайских модниц это не проблема, покупки совершаются по принципу модно и дорого, значит вещь хорошая, надо брать. А к лицу ли она и какие там законы сочетаемости нарушаются - кому какое дело. В этом и есть особенность китайцев, по сравнению с нами, у них отношение к одежде более спокойное и свободное. Каждый одевается по возможностям и по своему желанию, не обращая внимание на мнение общества, кому нравятся рюши будет носить их везде, считая себя непревзойденным красавцем, т.е. красавицей.

Повседневная китайская мода3

Многие считают, что китайским женщинам просто не было возможности научится красиво одеваться из-за огромного влияния политического строя на повседневную жизнь. Для женщин старшего поколения краше мешковатых жилеток, юбок из простой ткани, но ярко разрисованной, и не существовало. У более молодых женщин та же история и те же причины неумелости подбирать красивую одежду, она вроде и разнообразна, но мешковата и уродует фигуру.

Молодому поколению тоже как-то некогда воспитывать в себе чувство стиля, в школу надо ходить в форме, но она спортивная мешкообразная, потому что физкультура каждый день, переодеваться накладно, вот и сидят они на уроках только в ней.

Но все-таки компартия не так уж и виновата. Если сравнивать с нашими мамами и бабушками, которые тоже росли и воспитывались компартией, безвкусными в умении одеваться язык не поворачивается их назвать. Даже в условиях скудного выбора, какой предоставляла советская промышленность, они находили возможность приукрасить себя. Сегодня же в КНР прилавки забиты всем чем хочешь, но такого за китайскими женщинами не наблюдается.

Наверное, резкая смена феодального строя коммунистическим направила развитие китайского чувства стиля по особому руслу, кажущемуся нам неправильным.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=27123
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>