Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Как искать квартиру в аренду в Гуанчжоу

Как искать квартиру в аренду в Гуанчжоу

Как искать квартиру в аренду в ГуанчжоуТеперь вторая часть - не менее интересная и не предсказуемая, касающаяся самого процесса поиска квартиры. Если вам его облегчили живущие в Гуанчжоу знакомые или родственники, вы попали в категорию исключительных случаев. Большинству все-таки приходится иметь дело с местными агентами. Те, кто попытался ими проигнорировать и взялся за интернет поиск, вскоре вернулись к агентам, к которым их и привел этот же интернет. Ведь объявления в сети принадлежат им и являются заманухой. Прозвонив по указанным телефонам и приехав на встречу посмотреть понравившуюся квартиру, оказывается, что она уже сдана, а агент как ни в чем не бывало начинает расспрашивать какая квартира вам нужна.

Можно сказать, что количество агентств недвижимости приблизительно равняется количеству домов, так их много. Местные жители, которые хотят сдать квартиру, охотно с ними сотрудничают. При этом сами агентства работают друг с другом по сети, имея общую базу данных. Поэтому вам будут предлагать варианты не только в доме, что вас заинтересовал, но ив других домах, при этом не имея ключей, за которыми нужно будет еще заезжать в ближайшее к квартире агентство.

Как искать квартиру в аренду в Гуанчжоу2

Ну а теперь краткий обзор действий, который больше всего оптимизирует поиск квартиры и по времени, и по цене.

Первое, сначала сориентируйтесь по карте города, какой район вам больше всего подходит.

Второе, зайдите на один из китайских сайтов по недвижимости и найдите там свой район, чтобы посмотреть есть ли и где сдающиеся квартиры, желательно в новых домах. Если вы не читали первую часть статьи, то кратко напомним, что в старых домах состояния квартир ужасные. У себя дома можно позволить себе снять такую и сделать ремонт в счет арендной платы. Даже компании, которые специализируются на ремонте квартир, находить легче, так как нет языкового барьера. Если вам нужно заменить напольное покрытие, то укладки линолеума в Киеве, а также покраску стен и их отделку производит строительная компания "Радуга Киев". Как она это делает и сколько это будет стоить вы узнаете на сайте компании, там информация предоставлена на русском, не китайском.

Новые дома в Китае как правило сосредоточены в новых жилых комплексах. Запишите их названия себе в блокнот. И можете не читать сами объявления - это зря потраченное время.

Третье, езжайте на место. Походите и посмотрите на все эти комплексы и не нужные отбраковывайте.

Четвертое, в каждом понравившемся комплексе заходите в агентства, узнавайте и изучайте имеющиеся предложения. Если их нет, возможно будут в следующем по списку.

Пятое, если ваш поиск припал на сезон наплыва туристов, поиск усложнится отсутствием предложений. Можно попробовать оставить свой номер телефона в агентстве, иногда это срабатывает, и квартира находится. Только даже после заселения в течение приличного периода времени звонки от агентов будут еще поступать, так что от номера телефона придется избавиться.

Но это не самое страшное, ведь вы уже с жильем, а кто нет - тому удачного поиска.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=27148
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>