Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Надо или не надо использовать китайский ламинат

Надо или не надо использовать китайский ламинат

Надо или не надо использовать китайский ламинатКитайская продукция уже настолько вызывает отторжение у российского потребителя, что он ни за что не хочет верить в ее качественность. Хотя можно встретить товар ничуть не хуже европейских аналогов. Правда такое качество уходит в Америку и Европу, а к нам попадают совсем крохи.

Поэтому и хотелось бы выяснить, есть ли на нашем рынке качественный ламинат китайского производства. Выиграет ли покупатель, если установит дешевое напольное покрытие в своем помещении.

Мы сказали «дешевое» так как китайский ламинат действительно стоит не дорого по сравнению с остальными напольными покрытиями других производителей. Посмотрите, какая на ламинат цена в Контракт Пол на все изделия разных производителей, и вы сами убедитесь. В большинстве случаев качеством китайский продукт отличается не в лучшую сторону, потому что выпускается на предприятиях маленькой мощности, которые не могут себе позволить высокотехнологичное оборудование, квалифицированный персонал и качественное сырье. А если завод и большой, и придерживается всех мировых нормативов, то куда уходит их продукция, мы уже говорили.

Отличительные признаки китайского ламината

Они же одновременно являются его минусами. Итак, китайская ламинатная доска всегда короче 1220 мм и всегда грязно-зеленого или темно-коричневого цвета с обратной стороны. Как объясняют производители такой цвет получается после обработки плиты специальными пропитками для повышения влагостойкости. Но если доска сделана из качественной древесины, ее вовсе не нужно пропитывать, она и так уже гигроскопична.

Надо или не надо использовать китайский ламинат2

Далее, китайский ламинат отличается слабыми замками. Нет у китайцев желания разрабатывать свои замки как это делают европейские производители, поэтому они ограничиваются обычным полукругом или полукругом с продольной фаской. Такой замок недолго выдерживает ежедневную нагрузку и пол превращается в неприглядное зрелище.

Очень часто китайский ламинат не соответствует той прочности, что указана на упаковке. Например, если европейский ламинат 34 класса, то у него еще есть и запас в прочности, а китайская доска с таким же параметром еле-еле дотягивает до заявленного.

Но как бы там ни было, китайский ламинат все-равно покупается, и у этого явления есть свои причины в большинстве случаев субъективные. Но объединить их все же можно. Например, его покупают жители съемных квартир или владельцы, которые планируют продать квартиру, т.е. те люди, которые не собираются жить в этом помещении слишком долго. Для многих низкая цена является слишком соблазнительной и на многие некачественные характеристики они закрывают глаза. Вы, если все еще сомневаетесь брать или не брать китайское напольное покрытие, поинтересуйтесь отзывами о нем в интернете и сравните по ценам все существующие аналоги.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=27408
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>