Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Как обстоит дело с прокатом автомобилей в Китае

Как обстоит дело с прокатом автомобилей в Китае

kak-obstoit-delo-s-prokatom-avtomobilej-v-kitae2На данный момент времени бизнес по прокату автомобилей в Китае переживает период значительного расцвета. Это подтверждают и опросы, регулярно проводимые консалтинговыми фирмами. Более того, после мониторингов деятельности прокатных компаний прогнозируется дальнейший рост этого сектора экономики как в крупных, так и мелких населенных пунктах.

Прогрессу в прокатном бизнесе поспособствовала интенсивная урбанизация городов в Поднебесной, все больше увеличивающееся количество китайцев, получивших водительские права, и открытость Китая для туристов и бизнесменов. И как показывают аналитические данные за последние 10 лет спрос на такую услугу вырос в 10 раз. Аренда авто в Китае, как и прокат авто Львов, стала особо востребована среди местных, кто пока без личного автомобиля, и среди гостей страны, стремящихся к независимости, как при осмотре достопримечательностей, так и при решении деловых вопросов.

С особым рвением за создания прокатной инфраструктуры взялись крупные китайские концерны, занимающиеся производством автомобилей. Они перенимали международный опыт при организации собственных услуг и накладывали на них местную специфику. Например, получить в самостоятельное пользование автомобиль иностранец может только по предъявлению временных китайских прав, но за неимением их, машину можно взять с водителем. Причем по этой схеме действуют и иностранные компании, которые вынуждены подчинятся местным законам.

kak-obstoit-delo-s-prokatom-avtomobilej-v-kitae

Присутствие иностранных компаний на китайском рынке не мешает местным фирмам развиваться. Все игроки свободно себя чувствуют, поскольку денежные обороты в этой отрасли просто огромные и каждому есть место на рынке. На сегодняшний день 60% национального рынка приходится на такие китайские мегаполисы как Пекин, Гуанчжоу, Шеньжень и Шанхай. Каждый год индустрия в этих городах показывают рост на 20-25% и при сохранении таких темпов до 2020 года объем оборота составит 50 млрд. юаней.

Эффективность и прибыльность этой отрасли китайские компании осознали не сразу, а освоением и организацией прокатного бизнеса они начали сравнительно недавно, поэтому наряду с ними подобные услуги предоставляет большое количество иностранных фирм.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=28267
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>