Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Почему китайцы азартные

Почему китайцы азартные

pochemu-kitajtsy-azartnyeВо всем мире репутация у китайцев сложилась неоднозначная. С одной стороны, их считают трудолюбивыми, с другой - азартными. Если с трудолюбием все понятно, то откуда взялся азарт? Разобраться с этим можно, если заглянуть далеко в глубь веков. История развития азартных игр в Китае такая же древняя, как и история самого Китая. В тех древних источниках, которые рассказывают о первых китайских династиях, есть упоминания и об азартных играх. А возраст этих уникальных документов почти четыре тысячи лет. С тех пор азартные игры неотрывно присутствовали в жизни китайцев. Более того, за это время ими было придумано множество игр. В некоторые из них можно играть бесплатно в вулкан удачи, некоторые исчезли, но след свой оставили, став основой для возникновения других игровых дисциплин.

Самый яркий период расцвета игрового бизнеса в Китае начался в 1847 году, когда португальцы на территории Макао легализовали азартные игры. Это стало ощутимым толчком к расцвету существующих и появлению новых игровых заведений. Но пришедший к власти коммунистический режим, приструнил азарт своего населения, издав запрещающие законы. Но не искоренил полностью, эта страсть тлела пока в 1961 году запреты слегка не ослабли и правительство не запустило государственную лотерею, пойдя таким образом на некий компромисс. Макао же сейчас переживает второй период расцвета, уже под крылом Китая, который приняв назад эту территорию, сделал ее игровой зоной. Сегодня Макао приравнивают к американскому Лас-Вегасу, настолько здесь грандиозно бурлят страсти и азарт. Основной контингент посетителей Макао — это сами китайцы.

pochemu-kitajtsy-azartnye2

Однако не в одном Китае есть игровые зоны, а во многих странах игровой бизнес легализован и представлен еще и в онлайн виде, как казино Вулкан Делюкс, и это не стало поводом считать их население слишком азартными. Значит дело не в том, что игры всегда сопутствовали китайцев по жизни, они лишь усугубили их страсть. А вот основой ее стало особое мировосприятие этого народа. Они верят в сверхъестественные силы, а значит и в удачу. Они уверены, что все, что с ними происходит, происходит под влиянием этих сил, они возлагают на них надежды, особо не раздумывая, могут доверить свою жизнь или финансы. В придачу к этому китайцы слишком суеверные, если приметы сулят удачу они будут действовать так, как говорят эти приметы. Если китайцу был знак, что его ждет удача, считай возле карточного стола он зависнет надолго. Все это происходит на глазах подрастающего поколения, которые впитывают эту веру с молоком матери.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=28465
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>