Архив записей

Главная » События в Китае » Китаю грозит обезвоживание? Часть 1

Китаю грозит обезвоживание? Часть 1

На сегодняшний день перед Китайской Народной Республикой стоит печальная перспектива: все больше городов продолжают страдать от нехватки водных ресурсов, а именно чистой питьевой воды. Дефицит водных ресурсов привел к уменьшению количества земель, пригодных к пахоте, что вполне может грозить дефицитом продуктов питания и сырья, производимого при помощи фермерских угодий, что негативно скажется на продовольственной обеспеченности страны.

Организация Объединенных Наций на очередной конференции, которая на этот раз была посвящена Общемировому дню воды, в своем докладе связало эти две проблемы – нехватку воды и нехватку земель в одну. На данный момент эти две проблемы волнуют абсолютно все значимые страны мира. Однако особенно это важно для Китая. На сегодняшний день в Китайской Народной Республике расход воды составляет колоссальное число – более 600 миллиардов метров кубических в год. При этом дефицит чистой воды составляет более 50-ти миллиардов метров кубических в год. По обобщенной мировой статистике на одну душу населения КНР приходится около 2100 кубометров воды за год, что составляет около 25% от нормы среднестатистического жителя Европы.

В 11 китайских провинциях общая годовая масса воды на одну душу населения значительно ниже, нежели самый низкий норматив, который установлен специальной организацией – Всемирным банком воды (а именно 1000 кубометров воды на одну душу в год). Поэтому дефицит такого жизненно важного ресурса, как вода является для Китая проблемой номер один, которую нужно решить, что бы обеспечить дальнейшее успешное развитие страны.

За последний год проблема поставки чистой, а именно питьевой воды, стала критической для многих регионов Китая, которые перетерпели сезоны сильной засухи, к ним относят Юньнань, Сычуань, и Внутреннюю Монголию. К слову, 40% рек Китая являются непригодными для питья и являются серьезно загрязненными из-за огромного количества сточных вод, которые спускаются в речной массив.

По статистическим данным Управления по контролю засухи и наводнений Китайской Народной Республики, более 2177300 гектар пригодных для возделывания какой-либо продукции территорий поражены нехваткой воды и засухой. Более чем 5850000 людей имеются трудности с получением чистой воды, пригодной для питья.

Около 400 китайских мегаполисов страдают от нехватки питьевой воды, а у 110 городов с этим проблемы являются просто критическими.

Чтобы отвлечься от проблем сегодняшней экологии, качайте бесплатно игры или играйте онлайн. Например, скачать шутеры бесплатно можно на сайте gameperez.com. Именно этот ресурс предоставляет возможность играть в самые новые и любимые игры.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=7428
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>