Архив записей

Главная » Статьи о Китае » Китайский спорт

Китайский спорт

Китайский спортПока в остальных странах мира спортивные тренера ищут специфические методики воспитания своих спортсменов, Китай решил идти другим путем. Здесь решили поставить воспитание будущих национальных «чемпионов» на промышленную основу. Так, в Китае за последнее время создано более трехсот финансируемых государством спортивных академий. Соответственно и количество потенциальных чемпионов достигает невероятных количеств – более десяти тысяч учащихся только на официальной основе. А государственное финансирование выражается не только в обеспечении учеников, к примеру, спортивными костюмами, но и новейшими тренажерами, литературой и даже иностранными тренерами.

При этом к 2014 году количество таких академий планируется увеличить практически вдвое. А в далеких планах, к 2020 году, китайское правительство планирует и вовсе достичь в этой области нереальных высот – увеличить количество спортивных академий до тысячи. По статистике, такое количество позволит обучать одновременно более одного миллиона спортсменов. Это уже сейчас делает Китай одной из сильнейших стран в спорте на мировой арене.

К слову, во всем мире китайская спортивная школа всегда была одной из сильнейших во всем мире. На большинстве олимпиад они занимали призовые места и получали медали практически пачками.

Особенно интересен тот факт, что китайцы изначально не очень сильны в зимних видах спорта – естественно это обусловлено условиями тропического или субтропического климата, в котором находиться КНР. Настоящей зимы там никогда не видели. Однако даже в таких условиях им удается собирать бешеное количество наград даже по зимним видам спорта.

Впрочем, если посмотреть на методы обучения будущих спортсменов, то становиться ясно, почему они достигают подобных успехов. Условия обучения в вышеуказанных академиях довольно жесткие. В раннем возрасте, около 6 лет, детей фактически забирают из семьи. Тренируются они практически ежедневно, кроме воскресенья, а их тренировки длятся по 4-6 часов – для многих спортсменов такой режим больше похож на каторгу. За невыполнение тех или иных трюков или приемов, детей могут наказывать, а кроме этого с ними очень жестоко обращаются. И не факт что в будущем они смогут себя реализовать на поприще мирового спорта.

А ведь из-за подобного режима дети практически полностью упускают всю школьную программу. И в итоге либо они становятся спортсменами, либо идут на фабрику или завод разнорабочим без образования. Вот такой жестокий китайский спорт.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=9308
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>