Архив записей

Главная » Покупки в Китае » Что и как покупать в Гонконге

Что и как покупать в Гонконге

Что и как покупать в Гонконге

С тех пор, как Гонконг был возвращен на историческую родину, то есть в Поднебесную, прошло уже более десяти лет. С тех пор, как этот город перестал принадлежать англичанам, изменилось и его название, и теперь китайцы упорно поправляют иностранцев, называя его не Гонконг, а Сянган.

И нужно заметить, что целый век, проведенный под властью британской короны, не прошел без следа для этого мегаполиса. Город всегда обладал уникальным статусом, и сейчас он его не сменил. Расстаться с привилегиями ему не удалось, и модные замашки у него остались на уровне – сейчас этот город является столицей азиатского и восточного шопинга.

Многих такое положение дел удивляет, полагаясь на стереотипы, большинство из нас думает: «Это же Китай, здесь одни подделки». Однако большинство даже не задумывается над тем фактом, что сейчас Гонконг – это кузница моды, и при этом кузница моды всемирной, а не только китайской. Здесь постоянно проводятся различные модные мероприятия, дефиле, выставки, устраиваться распродажи модной одежды, обуви, бижутерии и прочего – и все это под маркой известных брендов. Здесь шьют просто умопомрачительные платья, невообразимые наряды и просто стильные вещи на каждый день. При этом большинство из этих нарядов по качеству не просто может конкурировать со своими европейскими собратьями, но и лидировать в этой конкуренции. Не гнушаются здесь ни экзотическими сортами ткани, ни мехами, ни классической тканью. Не беспокоит китайцев и то, что у них выращивается лишь одна норка, поэтому шубы из норки в каталоге: shubmarket.ru, цены имеют невысокие,  а остальной мех высокого качества китайцы закупают во всем мире, который вскоре превращается в эксклюзивные модели мехового искусства.

Именно здесь рождаются современные направление в модном искусстве, так именно в Сянгане появился стиль урбанистической леди в меховых сапогах и коротких шортах.

Покупки здесь совершаются далеко не на стихийных рынках, хотя они тоже присутствуют, а в брендовых универсамах и магазинах. Естественно качество одежды в таких местах очень высоко, несмотря на большинство распространенных стереотипов. В половине случаев попадается качественная хорошая одежда на весь день, а во второй половине случаев можно найти эксклюзивы и редкие образцы, ценимые во всех уголках планеты.

В целом Гонконг не зря называется кузнице моды – именно здесь несмотря ни на что создается качественная модная одежда, обувь, аксессуары и прочее.

 

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=12113
Комментарии:

Комментировать

Baш E-mail не будет опубликован


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>